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장마철 안전한 식품관리 요령
작성자 김명숙 등록일 11.06.27 조회수 295
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-. 최근 장마철을 맞이하여 식중독 발생 우려됨에 따라 각 가정에서는 안전한 식품관리요령을 숙지하셔서 건강한 여름을 보내시기 바랍니다

  1 . 많은 강우량으로 오물, 하수 폐수 등의 범람으로 경작지 오염으로 채소, 과일류에 식중독균이 잔존 할 가능성이 매우크므로 생으로 먹는 식단 가급적 피하고 익혀먹읍시다

2.고운다습으로 음식물 부패가 빠르며, 식중독균의  증식속도가 빠르므로 음식물 보관시  주의  하시기 바랍니다.

3, 행주,도마,식기 등은 충분한 온도로 소독하고 완전히 건조하여 사용합시다.

4. 물을 반드시 끓여서 먹읍시다.

5,  된장,고추장 독에 비가 새어들지 않도록 합시다.      

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