6월영양소식 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김명숙 | 등록일 | 11.06.22 | 조회수 | 189 |
첨부파일 |
|
||||
1. 식사 시 주변정리정돈, 질서지키기,식사예절, 위생관리, 식생활습관 및 태도등을 함양 하도록 하는 학교급식은 밥상머리 교육의 장입니다 . 2. 젓가락을 사용하면 두뇌활동에 도움이 됩니다. 3. 가정에서 농약의 양을 줄일수 있는 조리법을 알려드립니다. 4. 우리나라 음식물쓰레기의 경제적 손실액은 1년에 15조원으로써 어마어마 한 돈이 버려지는 것입니다. 빈그릇 운동은 곧 나움이면 환경오염도 줄일수 있어요 5.주변에서 우리을 유혹하는 음식에는 당,지방,소금이 많이 들어있으므로 조금만 덜 먹도록 해 보아요.
|
이전글 | (6.27-7.1)학교급식 영양표시제및 원산지 |
---|---|
다음글 | 5월영양소식 |