김제검산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월영양소식
작성자 김명숙 등록일 11.06.22 조회수 189
첨부파일

1. 식사 시 주변정리정돈, 질서지키기,식사예절, 위생관리, 식생활습관 및 태도등을 함양 하도록 하는 학교급식은 밥상머리 교육의 장입니다 .

2. 젓가락을 사용하면 두뇌활동에 도움이 됩니다.

3. 가정에서 농약의 양을 줄일수 있는 조리법을 알려드립니다.

4. 우리나라 음식물쓰레기의 경제적 손실액은 1년에 15조원으로써 어마어마 한 돈이 버려지는 것입니다. 빈그릇 운동은 곧 나움이면  환경오염도 줄일수 있어요

5.주변에서 우리을 유혹하는 음식에는 당,지방,소금이 많이 들어있으므로 조금만 덜 먹도록 해 보아요.     

 

이전글 (6.27-7.1)학교급식 영양표시제및 원산지
다음글 5월영양소식