4월 영양소식 |
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작성자 | 김명숙 | 등록일 | 11.04.21 | 조회수 | 208 |
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. 2011학년도 학교급식운영에 대해 안내합니다 - 점심한끼에 대한 학교급식법의 영양기준량을 제시하였습니다 - 학교급식은 화학조미료를 사용하지 않습니다 - 식재료 품질기준을 준수합니다(소고기 국내산 2등급이상,닭고기 국내산1등급.돼지고기 국내산 2등급이상에 해당하는 고기를 사용함) - 2011학년부터는 친환경쌀과 급식비지원으로 무상급식을 실시하고 있습니다 (교육청50%+ 지자체(도청+김제시청)50% 지원, 친환경쌀보조금은 1인 94원지원함) 2. 급식실 이용할때 다함께 지킴으로써 즐거운 점심시간이 될수 있도록 노력합시다. 3. 우리학교급식은 위생관리 시스템(haccp,해썹)을 준수합니다 - 학교급식에서 haccp시스템이란- 식재료 구매-검수- 전처리- 조리-배식-세척-정리정돈 전 과정을 과학적으로 관리하는 시스템으로 전 과정에서 발생 할 수 있는위해를 사전에 예방하기 위하여 각 과정을 중점적으로 관리하는 것을 말합니다 |
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