김제검산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 영양소식
작성자 김명숙 등록일 11.04.21 조회수 208
첨부파일

. 2011학년도 학교급식운영에 대해 안내합니다

- 점심한끼에 대한  학교급식법의 영양기준량을 제시하였습니다

- 학교급식은 화학조미료를 사용하지 않습니다

 - 식재료 품질기준을 준수합니다(소고기 국내산 2등급이상,닭고기 국내산1등급.돼지고기 국내산 2등급이상에 해당하는 고기를 사용함)

- 2011학년부터는 친환경쌀과 급식비지원으로 무상급식을 실시하고 있습니다

(교육청50%+ 지자체(도청+김제시청)50% 지원, 친환경쌀보조금은 1인 94원지원함)

2. 급식실 이용할때 다함께 지킴으로써 즐거운 점심시간이 될수 있도록 노력합시다.   

3. 우리학교급식은 위생관리 시스템(haccp,해썹)을 준수합니다

- 학교급식에서 haccp시스템이란- 식재료 구매-검수- 전처리- 조리-배식-세척-정리정돈 전 과정을 과학적으로 관리하는 시스템으로 전 과정에서 발생 할 수 있는위해를 사전에 예방하기 위하여 각 과정을 중점적으로 관리하는 것을 말합니다 

이전글 (5.2-5.4)학교급식 영양표시제및 원산지
다음글 (4.23-4.29)학교급식 영양표시제및 원산지