고창중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식을 통해 알아보는 식품알레르기
작성자 *** 등록일 22.03.25 조회수 61
첨부파일

학생 및 교직원을 대상으로 학교급식 제공 시 식단표에 알레르기 유발식품 표기를 실시하고 있습니다.

더불어 학교급식을 제공함에 있어 성장기 학생들의 건강증진과 안전한 식생활 보장 및 자기식생활 관리능력을 배양하도록 노혁하고 있습니다. 

알레르기 유발식품에 민감한 학생들이 매년 증가하면서 알레르기 유발식품 표시제 정착 및 관련사고 예방을 위하여 학교, 학부모와의 연계를 통해 정보를 공유하고 있습니다.

급식을 제공함에 있어 학생들에게 학교에서 실천 가능한 대책을 만련하고자 사저조사를 실시함과 동시에 알레르기 관련한 자료를 통해 학생들의 이해를 돕고자 합니다.  

 

이전글 4월 영양소식지
다음글 식중독 및 코로나 예방을 위한 개인위생