학교급식을 통해 알아보는 식품알레르기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 22.03.25 | 조회수 | 80 |
첨부파일 | |||||
학생 및 교직원을 대상으로 학교급식 제공 시 식단표에 알레르기 유발식품 표기를 실시하고 있습니다. 더불어 학교급식을 제공함에 있어 성장기 학생들의 건강증진과 안전한 식생활 보장 및 자기식생활 관리능력을 배양하도록 노혁하고 있습니다. 알레르기 유발식품에 민감한 학생들이 매년 증가하면서 알레르기 유발식품 표시제 정착 및 관련사고 예방을 위하여 학교, 학부모와의 연계를 통해 정보를 공유하고 있습니다. 급식을 제공함에 있어 학생들에게 학교에서 실천 가능한 대책을 만련하고자 사저조사를 실시함과 동시에 알레르기 관련한 자료를 통해 학생들의 이해를 돕고자 합니다.
|
이전글 | 4월 영양소식지 |
---|---|
다음글 | 식중독 및 코로나 예방을 위한 개인위생 |