메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
학교연혁
학교현황
교직원소개
학교알리미
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
가정통신문
학교앨범
이달의행사
식생활관
이달의식단
급식게시판
급식앨범
영양상담실
축산물이력번호조회
보건소식
방과후학교
학생마당
진로소식
정기고사
학생생활규정
성고충 상담센터
학부모마당
학부모회
학교교육과정안내
학부모 소통마당
선생님마당
주간계획
창의적체험활동
교사 연수자료
가정통신문관리
학교규정
자유학기 자료실
넷서포트 자료실
가정통신문(이전)
사이버 성고충상담신청
행정마당
학교회계예결산현황
예산집행내역공개방
주요사업 기본계획
발전기금내역
예산참여
학교운영위원회
학교운영위원회소개
학교운영위원회자료실
시설이용
시설대여안내
체육시설 규정 다운로드
석면관련정보
학습자료실
국어(한문)과자료실
영어과자료실
수학과자료실
사회(역사도덕)과 자료실
과학(기가정보)과 자료실
음악미술체육과 자료실
희망반 자료실
보건과 자료실
진로과 자료실
정보공개/개방
정보공개제도안내
공공데이터개방
정보공개포털
사전정보공개목록
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
SCEP연구학교
드림레터(~2014)
수업영상
각종설문투표선거
퀵메뉴
전입학안내
독서로
에듀넷
정보공개
보건소식
식생활관
학교폭력실태조사
고창경찰서 페이스북
전자책도서관
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
AI 디지털교과서 홈페이지 개설 및 홍보 동영상 안내
「교육활동 보호 정책 인식 연구」를 위한 설문조사
선생님은 교육에만 전념해 주십시오.
큐싱 예방 포스터
2024. 11월 ~ 12월 학생중심 미래교육 아카데미
500만 학생을 위한 500만개의 교과서 AI 디지털교과서
공공데이터 활용도 제고를 위한 홍보 동영상
학생건강증진교육센터 온라인 학생건강상담 홍
청소년 도박문제 동향 리포트
미래교육연구원 라이브실 대여안내
공지사항
더보기
2024 지역으로 찾아가는 행복드림 에듀토크 신청 안내
24.11.15
2024 학교 생태환경교육 포럼 개최 안내
24.11.06
2024학년도 후반기 도서관 도서 구입 예정 목록
24.10.25
위(Wee)닥터 온라인 학부모 강연회 시즌 5 안내
24.10.23
가정통신문
더보기
2024 기초학력보장선도학교 사제동행 문화체험 참가 희망 조사 가정통신문
24.11.07
2024학년도 졸업앨범비 납부 안내문
24.10.31
2028학년도 대입전형 이해와 준비를 위한 중학교 대상 입시 설명회 안내
24.10.31
2025학년도 고교학점제 시행 안내
24.10.31
학교앨범
더보기
화해의 날 애플데이와 우정 나눔 찻집 실시
김미애 /
24.11.12
조회수 : 4
2024년도 마약 및 약물 오남용 예방 주간 운영
최포영 /
24.10.30
조회수 : 9
3학년 흡연예방교육 실시
최포영 /
24.10.30
조회수 : 3
2학년 흡연예방교육 실시
최포영 /
24.10.22
조회수 : 6
1학년 흡연예방 교육
최포영 /
24.10.15
조회수 : 5
이달의행사
더보기
2024년 11월
2024년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
닫기
교권보호교육
5
6
닫기
영어말하기대회
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
닫기
흡연예방교육
19
20
21
22
23
24
25
닫기
마약예방교육
26
27
28
29
30
이달의식단
더보기
중식
친환경쌀렌틸콩밥
건새우근대국 (5.6.9)
호박새우젓무침 (9.13)
깐쇼새우칠리소스 (1.4.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
귤
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 호주산 양고기 식육가공품 : 호주산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 베트남산 낙지 수산가공품 : 베트남산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 가리비 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):567.0 Kcal 탄수화물(g) : 97.7 단백질(g) : 16.7 지방(g) : 11.6 비타민A(R.E) : 75.1 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 24.6 칼슘(mg) : 249.8 철분(mg) : 2.5
바로가기
찾아오시는길
예산공개방
학교운영위원회
방과후학교
보건소식
학습자료실
학급홈페이지
학급이 설정되지 않았습니다.
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기