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한국인을 위한 식생활지침(학생, 학부모님, 교직원)
작성자 양은선 등록일 21.10.27 조회수 107

2021년4월 식품의약안전처 보건복지부 농림축산식품부가 공동으로 국민의 건강하고 균형잡힌 식생활 수칙을제시하는 "한국인을위한 식생활지침"을 발표하였습니다.

 

클릭하시면 내용을 볼 수 있습니다.

 

https://blog.naver.com/PostView.nhn?isHttpsRedirect=true&blogId=seoulnutri2017&logNo=222536892255

 

 

한국인을 위한 식생활지침

1. 매일 신선한 채소, 과일과 함께 곡류, 고기.생선.달걀.콩류, 우유.유제품을 균형있게 먹자

2. 덜 짜게, 덜 달게, 덜 기름지게 먹자

3. 물을 충분히 마시자

4. 과식을 피하고, 활동량을 늘려서 건강체중을 유지하자

5. 아침식사를 꼭 하자

6. 음식은 위생적으로, 필요한 만큼만 마련하자

7. 음식을 먹을땐 각자 덜어 먹기를 실천하자

8. 술은 절제하자

9. 우리 지역 식재료와 환경을 생각하는 식생활을 즐기자 

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