한국인을 위한 식생활지침(학생, 학부모님, 교직원) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 양은선 | 등록일 | 21.10.27 | 조회수 | 107 |
2021년4월 식품의약안전처 보건복지부 농림축산식품부가 공동으로 국민의 건강하고 균형잡힌 식생활 수칙을제시하는 "한국인을위한 식생활지침"을 발표하였습니다.
클릭하시면 내용을 볼 수 있습니다.
https://blog.naver.com/PostView.nhn?isHttpsRedirect=true&blogId=seoulnutri2017&logNo=222536892255
한국인을 위한 식생활지침 1. 매일 신선한 채소, 과일과 함께 곡류, 고기.생선.달걀.콩류, 우유.유제품을 균형있게 먹자 2. 덜 짜게, 덜 달게, 덜 기름지게 먹자 3. 물을 충분히 마시자 4. 과식을 피하고, 활동량을 늘려서 건강체중을 유지하자 5. 아침식사를 꼭 하자 6. 음식은 위생적으로, 필요한 만큼만 마련하자 7. 음식을 먹을땐 각자 덜어 먹기를 실천하자 8. 술은 절제하자 9. 우리 지역 식재료와 환경을 생각하는 식생활을 즐기자 |
이전글 | 11월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 게시 |
---|---|
다음글 | 10월 교육급식 안내장 |