4월 영양소식 및 식단안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 양은선 | 등록일 | 21.04.01 | 조회수 | 97 |
첨부파일 |
|
||||
첨부파일을 클릭하세요.
알레르기 질환 바로알기 원인이 되는 특정 식품을 먹고 난 후 그 식품에 대해 과도한 면역 반응이 일어나는 것을 말합니다. 우리 몸에 해가 되지 않는 물질을 병원체로 착각하여 면역 시스템을 공격해서 일어나는 현상으로 특정 음식을 먹고 이상 증세가 나타난다면 그 해당 식품에 알레르기를 의심해야 합니다.
학교 알레르기 유발식품 표시 본교에서는 영양소식지를 통해 19가지 알레르기 유발식품을 표시 한 식단표를 제공하고 있습니다. 알레르기가 있는 학생은 원인식품을 아주 적은 양 섭취하거나 접촉을 통해서도 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 특정 식품에 알레르기가 있는 학생들은 의사의 정확한 진단을 받고 알레르기 유발 식품 섭취를 피하는 것이 최선의 관리 방법입니다.
|
이전글 | 4월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 게시 |
---|---|
다음글 | 3월 영양소식지, 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |