개정초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 영양소식 및 식단안내
작성자 양은선 등록일 21.04.01 조회수 97
첨부파일

첨부파일을 클릭하세요.

 

알레르기 질환 바로알기

 

원인이 되는 특정 식품을 먹고 난 후 그 식품에 대해 과도한 면역 반응이 일어나는 것을 말합니다.

우리 몸에 해가 되지 않는 물질을 병원체로 착각하여 면역 시스템을 공격해서 일어나는 현상으로 특정 음식을 먹고 이상 증세가 나타난다면 그 해당 식품에 알레르기를 의심해야 합니다.

 

 

학교 알레르기 유발식품 표시

본교에서는 영양소식지를 통해 19가지 알레르기

유발식품을 표시 한 식단표를 제공하고 있습니다. 알레르기가 있는 학생은 원인식품을 아주 적은 양 섭취하거나 접촉을 통해서도 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 특정 식품에 알레르기가 있는 학생들은 의사의 정확한 진단을 받고 알레르기 유발 식품 섭취를 피하는 것이 최선의 관리 방법입니다.   

 

 

이전글 4월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 게시
다음글 3월 영양소식지, 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제