10월 식중독 주의정보 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 허윤희 | 등록일 | 18.10.11 | 조회수 | 205 |
첨부파일 |
|
||||
10월 식중독 주의정보입니다. 첨부파일을 참고해주세요. 병원성대장균 및 살모넬라로 인한 식중동 발생 위험이 높습니다. 선선한 날씨로 여름철에 비해 식중독 발생은 감소하지만, 가을철 풍성한 먹거리로 지역축제,행사가 많아 오히려 수산물로 인한 식중독 발생이 2배이상 증가됩니다. 되도록 날것의 섭취는 주의하세요! 생선회 등을 섭취할때는 위생적이고 전문적으로 취급하는 시설에서 섭취하세요! 손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기만 실천해도 식중독에서 벗어날 수 있습니다! |
이전글 | 2018년 한우 유전자 검사 결과 |
---|---|
다음글 | 10.1~10.10 식단사진 |