2015 학교급식 안내 및 3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 개정초 | 등록일 | 15.02.27 | 조회수 | 358 | |
첨부파일 |
|
|||||
<< 우리 학교급식 이렇게 이루어지고 있습니다. >>
◦ 학부모 부담경감 및 교육공공성 실현을 목적으로 학생들에게 친환경 무상급식을 실시합니다.
◦ 군산관내에서 생산되는 친환경쌀을 사용하고 있습니다.
◦ 친환경 농산물비 지원을 받아 쌈야채, 과일류 등 농산물의 일부는 친환경제품을 사용합니다.
◦ 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 지양하고 전통음식을 적극 반영하며 계절에 맞는 음식을 제공하려고 노력합니다.
◦ 당류 및 나트륨 줄이기 실천 계획을 수립하여 급식을 운영합니다.
◦ 인터넷 학교 홈페이지 와 식생활 게시판에 아래 항목들을 공개 합니다.
3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 |
이전글 | 손씻기 및 4월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 |
---|---|
다음글 | 2014학년도 하반기 식품비 사용비율 |