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2015 학교급식 안내 및 3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시
작성자 개정초 등록일 15.02.27 조회수 347
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<< 리 학교급식 렇게 이루어지고 있습니다. >>

 

◦  학부모 부담경감 및 교육공공성 실현을 목적으로 학생들에게

   친환경 무상급식을 실시합니다.

 

◦  군산관내에서 생산되는 친환경쌀을 사용하고 있습니다.

 

◦  친환경 농산물지원을 받아

    쌈야채, 과일류 등 농산물의 일부는 친환경제품을 사용합니다.

 

◦  학조미료는 사용하지 않으며

    가공식품의 사용을 지양하고 전통음식을 적극 반영하며

    계절에 맞는 음식을 제공하려고 노력합니다.

 

◦  당류 및 나트륨 줄이기 실천 계획을 수립하여 급식을 운영합니다.

 

◦  인터넷 학교 홈페이지 와 식생활 게시판에 아래 항목들을 공개 합니다.

1. 알레르기 유발식품 안내

     난류(가금류), 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우

    ⑩돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산염

2. 식재료 원산지 표시

- 표시대상 : 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, <염소 등 산양 포함>

                           그 가공품, , 배추김치<고춧가루 포함>,

                         수산물(넙치, 조피볼락, 참돔, 미꾸라지, 뱀장어, 낙지,

                                         명태<황태, 북어 등 건조한 것은 제외>, 고등어, 갈치)

3. 학교급식법령의 영양관리기준을 준수하여

       영양소가 골고루 함유된 균형 있는 식단 및 영양량표시

4. 급식의 질 향상과 보호자 부담경감을 위한

      매 학기말 기준 급식비 중 식품비 사용 비율 공개

5. 영양상담실 운영(홈페이지) : 림마당 급식실 - 영양상담실

 

3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시

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