메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교육가족 인사말
학교상징/교가
학교상징
교가
교육목표/중점사업
교육목표
부안 교육 중점 사업
학교연혁
학교현황
교직원소개
오시는 길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
부안교육
공지사항
이달의행사
학교앨범
2024학년도
2023학년도
2022학년도
~2016학년도
학교동영상
학교동영상
수업 동영상
식생활관
이달의식단
급식게시판
영양상담실
급식앨범
축산물이력번호조회
늘봄학교
늘봄프로그램 운영
사이버신문
아람단소식
석면관련정보
학생마당
우리교실
환경교육
환경지킴이
눈높이환경교실
관련사이트
사이버상담실
선생님마당
선생님자료실
교수학습과정안검색
멀티미디어 자료검색
학급경영
수업 동영상
학부모마당
가정통신문
학교운영위원회
학부모회
열린마당
학교정보공시
학교폭력신고
총동창회
졸업생명단
수의계약/업무추진비/카드사용내역
예산의견수렴방
예산공개방
연구학교운영
학력향상형 창의경영학교
연구학교 개요
운영의 필요성
운영 자료실
사진 자료실
흡연예방 중심학교
운영의 개요
사진 자료실
운영 자료실
학교시설이용
정보공개/개방
정보공개제도안내
행정정보공표
정보목록
열린정부바로가기
공공데이터개방
퀵메뉴
오디오북
전북e학습터
우리학교 도서검색
방과후학교
학교운영위원회
정보공개
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2024. 11월 ~ 12월 학생중심 미래교육 아카데미
2024년 온라인 코딩파티 시즌1
2024년 학교의 민주적 운영 실태 조사 실시
2024년 대한민국 SW교육 페스티벌
공공데이터 활용도 제고를 위한 홍보 동영상
학생건강증진교육센터 온라인 학생건강상담 홍
청소년 도박문제 동향 리포트
2024년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
미래교육연구원 라이브실 대여안내
공지사항
더보기
어린이 인플루엔자 국가예방접종 집중접종기간 운영 안내
24.10.31
(홍보)2024 고창 교육가족 종합예술제 개최 안내(24.10.30.)
24.10.22
2025학년도 3-4학년군 검정 교과용도서 선정 절차 및 결과 공개
24.10.08
(학부모님 설문)초등 총괄평가 운영 내실화를 위한 설문조사 안내(10.8까지)
24.10.04
지방공무원(시설관리) 행정대체인력 최종합격자 공고
24.09.27
가정통신문
더보기
2024. 전북 수업나눔 박람회 안내
24.10.28
2024 고창 미래교실 체험 대축제 운영 안내
24.10.25
초등 학력신장 시스템 '전북특별한클래스' 설문조사 안내
24.10.24
10대 학생 마약범죄 사전 예방을 위한 가정통신문, 마약범죄 예방법 안내
24.10.24
하반기 학부모 교육 및 체험활동 안내
24.10.17
2024학년도
더보기
전북특별자치도교육청 추천도서 100선 함께 읽기 사업 운영
채혜숙 /
24.10.31
조회수 : 5
1~3학년 전주 문화예술 현장체험학습
고창부안초 /
24.10.23
조회수 : 4
학교통합 전 학생 적응 프로그램 현장체험학습
고창부안초 /
24.10.16
조회수 : 5
이달의행사
더보기
2024년 11월
2024년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
닫기
토요휴업일
3
4
5
6
7
8
9
닫기
토요휴업일
10
11
12
13
14
15
16
닫기
토요휴업일
17
18
19
20
21
22
23
닫기
토요휴업일
24
25
26
27
28
29
30
닫기
토요휴업일
이달의식단
더보기
중식
보리밥
동태국 (9.13)
시래기지짐(참치) (5.6)
삼겹살야채쌈 (10)
배추김치 (9)
사과
양념류 (5.6.12.13)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 낙지 : 베트남 낙지 수산가공품 : 베트남 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈 갈치 수산가공품 : 세네갈 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남 주꾸미 수산가공품 : 베트남 비고 :
참고사항
칼로리(중식):992.9 Kcal 탄수화물(g) : 90.0 단백질(g) : 44.6 지방(g) : 47.7 비타민A(R.E) : 330.2 티아민(mg) : 0.9 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 23.6 칼슘(mg) : 343.7 철분(mg) : 5.3
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
전북e학습터
학교알리미
업무포털
고창교육지원청
전라북도교육청
에듀넷
배너 모음
배너광장
더보기