꿈이 있어 행복한 학교 전주예술중학교
꿈이 있어 행복한 학교 전주예술중학교
꿈이 있어 행복한 학교 전주예술중학교
꿈이 있어 행복한 학교 전주예술중학교
1 / 3

바로가기

알림판

2025학년도 2학기 2차고사 시험일정 및 시험범위 안내
2025학년도 2학기 2차고사 시험일정 및 시험범위 안내
  • 조회수 : 102
NO IMAGE
신입생 입학등록확약서- 첨부파일을 확인해주시기 바랍니다.
  • 조회수 : 193
NO IMAGE
 2026학년도 전주예술중학교 신입생 입학전형 합격자 명단 안내  합격을 축하드립니다!! 여러분이 보다 즐겁고 행복하게 내일을 설계하고 꿈꿀 수 있도록 전주예술중학교가 늘 함께 하겠습니다.신입생 오리엔테이션은 12월 중순에 예정되어 있습니다.정확한 일정은 추후 안내드리겠습니다.  2026학년도 신입생 입학전형 합격자 제출 자료 안내 1. 입학 등록 확약서전주예술중학교와 2026학년도를 함께할 학생은 입학 등록 확약서를 작성하여 11월 7일 금요일까지 본교 팩스 또는 우편으로 보내주시기 바랍니다.- 팩스번호: 063-222-3320- 우편: (55362) 전북특별자치도 완주군 구이면 신전길 120 전주예술중학교 교무실   ※ 합격자 명단은 개인정보보호를 위하여 일주일간 게시후 삭제됨을 알려드립니다.  
  • 조회수 : 620
2026학년도 교과서 선정 안내
 2026학년도 교과서 선정 안내  
  • 조회수 : 167
NO IMAGE
    12월 학부모 환경교육 참여 신청 가정통신문 안내 (예시)   >   학부모님 가정에 평안과 행복이 가득하길 기원합니다. 완주교육지원청에서는 자녀의 성장에 따른 학부모의 건강한 교육관 정립과 바람직한 양육실천, 환경보호 중요성 인식 계기를 마련하고자 아래와 같이 학부모교육을 실시합니다. 교육 참석을 희망하는 학부모님은 완주교육지원청 홈페이지 학부모교육을 확인하여 신청하여주시기 바랍니다.2025년 12월 학부모 환경교육 안내- 교육내용: 기후변화와 실천적인 우리의 삶을 위한 바다유리 새활용 체험교육- 교육일시: 2025. 12. 2.(화) 10:00 ~ 12:10- 교육장소: 완주교육지원청 1층 대회의실신청방법: 완주교육지원청→참여마당→학부모교육→교육신청 ※ 회원 미가입시도 신청가능신청 기간: 2025. 11. 20.(목) ~ 12. 1.(월)     2025. 11. .
  • 조회수 : 594
NO IMAGE
  2025학년도 2학기 2차고사 부정행위 예방 안내 가정통신문  
  • 조회수 : 39
NO IMAGE
2025학년도 2학기 2차고사 안내 가정통신문  
  • 조회수 : 41
3학년 흡연예방교육
흡연예방교육 1. 2025.11.20.(목)2. 대상: 3학년  
  • 조회수 : 15
1학년 칫솔질 교육
1학년 칫솔질 교육 1. 2025. 11. 19.(수)2. 대상: 1학년   
  • 조회수 : 12
기도 폐쇄 응급처치 교육
기도 폐쇄 응급처치 교육 1. 일시: 2025. 11. 19.(수) 7교시 2. 대상: 1학년, 3학년
  • 조회수 : 18
  • 조식
    • 새우볶음밥 (1.5.6.9.13.18)
    • 우동국물 (1.2.5.6.7.9.13.18)
    • 오리주물럭 (5.6)
    • 게살크림고로케(구이) (1.2.5.6)
    • 배추김치 (9)
    • 오레오오즈시리얼/우유 (2.5.6)
    • 사과
  • 중식
    • 꼬치어묵국 (1.5.6.7.13.18)
    • 매콤달콤쫄면&달걀 (1.5.6)
    • 떡볶이 (1.5.6.12.13)
    • 납작부침만두 (1.5.6.10.16.18)
    • 배추김치 (9)
    • 바이오플레 (2)
    • 단무지
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 베트남산 낙지 수산가공품 : 베트남산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 세네갈산 갈치 수산가공품 : 세네갈산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 중국산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):1062.3 Kcal 탄수화물(g) : 127.5 단백질(g) : 42.9 지방(g) : 40.3 비타민A(R.E) : 305.6 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 1.1 비타민C(mg) : 38.0 칼슘(mg) : 347.2 철분(mg) : 4.9
    칼로리(중식):1040.6 Kcal 탄수화물(g) : 194.8 단백질(g) : 36.7 지방(g) : 10.9 비타민A(R.E) : 105.5 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 21.1 칼슘(mg) : 269.2 철분(mg) : 3.2
월간학사일정 - 2025년 11월
1
  • 토요휴업일
2 3 4 5 6 7 8
  • 토요휴업일
9 10 11 12 13
  • 수능일 재량휴업일
  • 학교장 재량 휴업일
14
  • 현장체험학습
15
  • 토요휴업일
16 17 18 19 20 21 22
  • 토요휴업일
23 24 25
  • 2학기 2차 고사 기간
  • 교내 정기고사
26
  • 2학기 2차 고사 기간
  • 교내 정기고사
27
  • 2학기 2차 고사 기간
  • 교내 정기고사
28
  • 2학기 2차 고사 기간
  • 교내 정기고사
29
  • 토요휴업일
30            
  • 1토요휴업일
  • 8토요휴업일
  • 13수능일 재량휴업일
  • 13학교장 재량 휴업일
  • 14현장체험학습
  • 15토요휴업일
  • 22토요휴업일
  • 252학기 2차 고사 기간
  • 25교내 정기고사
  • 262학기 2차 고사 기간
  • 26교내 정기고사
  • 272학기 2차 고사 기간
  • 27교내 정기고사
  • 282학기 2차 고사 기간
  • 28교내 정기고사
  • 29토요휴업일