학과 안내

1. 학과소개
한국의 전통음식을 계승·발전할 수 있는 한국조리 뿐만 아니라 다양해지는 식문화에 따른 외국조리, 제과·제빵 등의 전공수업을 통하여 전문 지식과 실기능력을 함양하고 개인의 소질과 창의성을 계발하여 다양한 분야의 조리 전문가를 양성한다.
2. 지도방침
· 전문 조리인으로서 갖추어야 할 봉사정신, 서비스 매너 등을 교육하여 바른 인성과 직업의식을 함양하도록 한다.
· 전문적인 조리 이론·실기 수업을 통하여 조리 전문가로 성장할 수 있는 자질과 능력을 갖추도록 한다.
· 전공과 관련된 현장체험학습(음식명인과의 만남, 음식박람회·축제 견학 등)을 통해 견문을 넓히고, 창의적 사고를 향상한다.
· 연 1회 작품전시회를 개최하여 학생들이 스스로 작품을 계획하고 조리해봄으로써 조리인의 역량을 향상하도록 한다.