바른 인성과 알찬 실력으로 영그는 학교
1 / 3

바로가기

알림판

NO IMAGE
2025 수학문화대중화를 위한 ‘미리 크리스마스 수학축제’를 다음과 같이 실시하오니, 관심 있는 학생 및 학부모님께서는 신청하여 주시기 바랍니다. - 일 시: 2025. 12. 20.(토) 10:30 ~ 17:00- 장 소: 남원수학체험센터(수학누리)- 대 상: 도내 초3이상의 학생을 포함한 가족, 초.중학생- 내 용:구분운영 내용장소비고10:00~10:30<미리크리스마스 트리플렉스> 참가자 등록10:30~10:40활동방법 안내1층수학꿈터10:40~12:00가족별 <미리크리스마스 트리플렉스> 활동1.2층 전시체험관가족단위 참여12:00~14:00점심식사(개별 식사, 점심식사 제공하지 않음)13:50~14:00<수학 골든벨> 참가자 등록 및 입장3층학생개별참여14:00~17:00수학도서 골든벨- 부문별 상품 : 1등 ~ 3등참가상(5번문제까지 통과시 지급)중등부3층 중회의실참여자 외입장불가초등부3층 대회의실참여자 외입장불가- 신청방법: 남원수학체험센터 홈페이지 / 프로그램 예약          프로그램 예약<프로그램 예약<전북특별자치도남원교육지원청 남원수학체험센터- 신청기간: 2025. 12. 9.(화) 09:00 ~ 12. 12.(금) 17:00
  • 조회수 : 56
NO IMAGE
2025학년도 교복(동복) 착용 안내 전교생, 학부모, 교사의 민주적 의사결정 과정을 거쳐 결정된 사항을 다음과 같이 안내합니다.   1. 기간: 2025.12.1. ~ 2026.1.8. 종업식/졸업식2. 내용  가. 춘추복(바지, 셔츠, 조끼) 필수 착용 후 방한용 외투를 허용함.  나. 방한용 외투는 후드티, 맨투맨 등의 단순 사복이 아니며 검은색, 남색, 회색, 흰색 등의 화려하지 않은 색의 패딩이나 코트 등의 방한용 외투를 말함.  다. 하복, 생활복 등 착용 불가함.  라. 위와 같은 내용은 한시적 시기(혹한기 12월~방학)에 운영됨.  끝. 
  • 조회수 : 33
NO IMAGE
2025학년도 교육과정 성찰을 통한 2026학년도 교육과정 수립 설문조사 가정통신문을 붙임과 같이 안내합니다.
  • 조회수 : 42
줌(ZOOM) 무료특강 안내(AI영어교육,  AI영화제작, 심리, 그림책)
사회공헌 프로그램의 일환으로 교육기관 종사자와 학부모를 대상으로 무료특강을 아래와 같이 실시하오니 관심 있는 분들의 많은 참여 바랍니다.  1. 특강개요연번특강 제목일시1정답보다 '생각'을 가르치는 영어교육 : AI의 새로운 역할25.12.09.(화) 14시2누구나 감독이 되는 시대, AI영화 제작 특강: 바이브코딩으로 고품질 AI영상 제작하기25.12.11.(목) 20시3심리치료의 비밀 : 뇌톡톡, 마음톡톡25.12.16.(화) 14시4SEL(사회정서학습)과 영어그림책25.12.23.(화) 20시 2. 교육형태 : 실시간 줌(ZOOM) 강의3. 신청방법 : 본원 홈페이지 > 공지사항 > 해당 공지 온라인 신청서 작성              (http://edu.global.ac.kr)4. 문 의 처 : 글로벌사이버대학교 평생교육원 041-415-6185 자세한 사항은 첨부파일의 포스터 참고 바랍니다. 
  • 조회수 : 41
2025학년도 회복적 생활교육 프로그램 운영
2025학년도 회복적 생활교육 프로그램을 운영하였습니다; 대상: 1학년 전체내용: 2025학년도 학급 관계 회복 써클 프로그램
  • 조회수 : 22
학교폭력예방교육 실시
 
  • 조회수 : 35
  • 중식
    • 찰현미밥
    • 소고기뭇국 (5.6.16)
    • 매콤돈육갈비감자찜 (5.6.10.13)
    • 비엔나소시지케첩볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
    • 애호박전(자율) (1.5.6)
    • 배추김치(자율) (9)
    • 패션프루트&망고주스 (13)
    • 찹쌀꽈배기 (1.2.5.6.13)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 베트남산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 외국산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 외국산 주꾸미 : 베트남산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):828.2 Kcal 탄수화물(g) : 113.3 단백질(g) : 35.2 지방(g) : 24.1 비타민A(R.E) : 154.6 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 40.5 칼슘(mg) : 57.1 철분(mg) : 2.7
학사일정 - 2025년 12월
1
  • 2차고사(2,3학년), 자유학기제활동(1학년), 교직원워크숍
2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24
  • 한마음 어양제, 자유학기발표회
25
  • 성탄절
26 27
28 29 30 31      
  • 12차고사(2,3학년), 자유학기제활동(1학년), 교직원워크숍
  • 24한마음 어양제, 자유학기발표회
  • 25성탄절