메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
학교장인사말
학교장인사말
학교장인사말
학교연혁
학교상징
학교현황
교직원소개
교육목표
교육과정 및 늘봄학교 운영 시간표
동아리활동
교육과정
오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
공지사항
가정통신문
월간교육일정
급식소식
게시판
식단
축산물이력번호조회
영양상담실
급식앨범
보건소식
상담소식
학교앨범
2024년 학교앨범
행사동영상
설문조사
석면관련정보
늘봄학교
늘봄교실
늘봄프로그램
공지사항
방과후게시판
놀이영어
사진첩
익산어양초 늘봄학교
초1 맞춤형 프로그램
선생님마당
교사자료실
2015년 이전 자료
교구관리
시설관리
수업자료실
혁신코너
학생마당
청소년단체
사이버상담실
사이버상담실
비밀상담실
학교폭력 및 일반 상담
일반상담
학교폭력신고
학생회선거
설문조사
나는야~독서왕
ㅇㄹㄹ
건의함
사이버 성고충 상담
e선생님방
교수학습자료검색
교수학습과정안
e공부방
질문있어요
프로젝트학습
토론학습
자율학습
만화로 보는 정보윤리
교과서 따라하기
학부모마당
학교운영위원회
학교민원안내
예결산공개방
행정/정보공개
행정/정보공개
정보공개제도안내
정보공개제도안내
열린정부바로가기
공공데이터개방
학교 시설이용 및 관리
에너지연구학교
에너지연구학교
연구학교개요
에너지자료실
에너지자료실
교과활동자료
연수자료
에너지체험활동
사이버에너지교실
퀵메뉴
전북e학습터
학교소개
학교앨범
보건소식
독서로(도서검색)
e스마트체험도서관
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
<교육신청> 현직 교사에게 듣는 신입생 학부모 핵심 가이드
비실명 대리신고 제도 안내
2025학년도 유치원 교육과정 및 방과후 과정 운영 학부모 만족도 조사
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
청렴 리플릿(6대 부패취약분야)
[알림] 지역사회와의 상생을 위한 익산업체 우선계약
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
공동주택 입주관련 초등학교 전·입학 안내
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
[안내/홍보] 2025 학교급식 공감동행 콘서트
25.11.12
국립광주과학관 11월호 웹 소식지 안내
25.11.11
[안내] 청소년증 홍보
25.11.10
2026학년도 검인정 교과용도서 신간본 선정 결과 안내
25.10.29
학칙개정 공고 (개교기념일 변경)
25.10.27
지역사회와 함께하는 사이언스페스티벌 안내
25.10.21
가정통신문
더보기
익산학생교육문화관 진로탐색&심리코칭[8기] 모집
25.11.13
2025년 ADHD 치료비 지원 사업 설문조사 안내
25.11.13
2025 학교도서관 학부모 연수 운영 안내
25.11.11
2025학년도 2학기 3~6학년 총괄평가 안내
25.11.10
11월 대입 특강 및 진로진학 상담 신청 안내
25.11.07
마음건강 소통창구 안내
25.10.30
바로가기
늘봄학교
정보공개
보건소식
학교운영위원회
월간교육일정
더보기
2025년 11월
2025년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
닫기
중학교 무시험진학 학부모설명회
5
6
7
닫기
6학년 테마식현장체험학습(논산 상상마당)
8
9
10
11
12
13
14
닫기
119안전체험(2,5학년)
15
16
17
18
19
20
닫기
학부모 공동체 프로그램
21
닫기
유초이음 연계교육(1학년, 성심유치원)
22
23
24
닫기
도서관 연말 행사(~12.5)
25
26
27
28
29
30
2024년 학교앨범
더보기
2024년 함께해요! 명랑운동회(4~6학년)
익산어양초 /
24.05.20
조회수 : 968
2024년 함께해요! 명랑운동회(1~3학년)
익산어양초 /
24.05.20
조회수 : 645
식단
더보기
중식
현미밥
건새우아욱국 5.6.8.9.18
오리불고기 5.6.13
뿌리채소맛탕 13
숙주나물무침
배추겉절이 9.13
사과&방울토마토 12
원산지
● 쌀(밥,죽,누룽지,쌀가공품,잡곡포함) : 국내산 ● 김치류(배추류)/고춧가루 : 국내산/국내산 ● 쇠고기/가공품 : 국내산(한우)/사용시표시 ● 돼지고기/가공품 : 국내산/국내산 ● 닭고기/가공품 : 국내산/국내산 ● 오리고기/가공품 : 국내산/국내산 ● 미꾸라지/가공품 : 국내산/국내산 ● 뱀장어/가공품 : 국내산/국내산● 낙지/가공품 : 베트남/베트남 ● 명태/가공품 : 러시아/사용시표시 ● 고등어/가공품 : 국내산/국내산 ● 갈치/가공품 : 국내산/국내산 ● 오징어/가공품 : 국내산/사용시표시 ● 꽃게,방어/가공품 : 국내산/국내산 ● 참조기,부세/가공품 : 국내산/국내산 ● 다랑어/가공품 : 원양산/사용시표시● 아귀/가공품 : 국내산/국내산 ● 주꾸미/가공품 : 베트남/베트남 ●전복: 국내산/국내산 ● 두부,콩(콩비지,콩국수용 콩가공품): 국내산/국내산 ● 양고기, 염소고기, 넙치, 조피볼락, 가리비, 참돔, 우렁쉥이(미사용)(사용시 별도 표시) *자세한 내용은 급식게시판 -> 식재료원산지 및 영양표시제 게시물을 확인 바랍니다.
참고사항
칼로리(중식):686.4 Kcal 탄수화물(g) : 105.3 단백질(g) : 20.2 지방(g) : 20.0 비타민A(R.E) : 155.3 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 28.8 칼슘(mg) : 186.9 철분(mg) : 3.0
배너 모음
배너광장
더보기