익산어양초등학교 로고이미지

바로가기

2025년 11월 일정표
1
2 3 4
닫기
  • 중학교 무시험진학 학부모설명회
5 6 7
닫기
  • 6학년 테마식현장체험학습(논산 상상마당)
8
9 10 11 12 13 14
닫기
  • 119안전체험(2,5학년)
15
16 17 18 19 20
닫기
  • 학부모 공동체 프로그램
21
닫기
  • 유초이음 연계교육(1학년, 성심유치원)
22
23 24
닫기
  • 도서관 연말 행사(~12.5)
25 26 27 28 29
30            
    • 현미밥
    • 건새우아욱국 5.6.8.9.18
    • 오리불고기 5.6.13
    • 뿌리채소맛탕 13
    • 숙주나물무침
    • 배추겉절이 9.13
    • 사과&방울토마토 12
    중식 식단 이미지
  • 원산지
    ● 쌀(밥,죽,누룽지,쌀가공품,잡곡포함) : 국내산 ● 김치류(배추류)/고춧가루 : 국내산/국내산 ● 쇠고기/가공품 : 국내산(한우)/사용시표시 ● 돼지고기/가공품 : 국내산/국내산 ● 닭고기/가공품 : 국내산/국내산 ● 오리고기/가공품 : 국내산/국내산 ● 미꾸라지/가공품 : 국내산/국내산 ● 뱀장어/가공품 : 국내산/국내산● 낙지/가공품 : 베트남/베트남 ● 명태/가공품 : 러시아/사용시표시 ● 고등어/가공품 : 국내산/국내산 ● 갈치/가공품 : 국내산/국내산 ● 오징어/가공품 : 국내산/사용시표시 ● 꽃게,방어/가공품 : 국내산/국내산 ● 참조기,부세/가공품 : 국내산/국내산 ● 다랑어/가공품 : 원양산/사용시표시● 아귀/가공품 : 국내산/국내산 ● 주꾸미/가공품 : 베트남/베트남 ●전복: 국내산/국내산 ● 두부,콩(콩비지,콩국수용 콩가공품): 국내산/국내산 ● 양고기, 염소고기, 넙치, 조피볼락, 가리비, 참돔, 우렁쉥이(미사용)(사용시 별도 표시) *자세한 내용은 급식게시판 -> 식재료원산지 및 영양표시제 게시물을 확인 바랍니다.
  • 참고사항
    칼로리(중식):686.4 Kcal 탄수화물(g) : 105.3 단백질(g) : 20.2 지방(g) : 20.0 비타민A(R.E) : 155.3 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 28.8 칼슘(mg) : 186.9 철분(mg) : 3.0

배너광장

더보기