학교급식 식재료 수산물 안전관리 안내 |
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작성자 | 최소영 | 등록일 | 23.09.18 | 조회수 | 22 |
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현재 안전한 수산물이 생산·유통될 수 있도록 철저히 검사*하여 안전성이 확인된 수산물만 공급하고 있으나, 오염수 방류이후 · 우려가 증가하고 있어 학교급식에서의 철저한 식재료 관리가 더욱 중요한 상황입니다. 해양수산부·식품의약품안전처에서 수산물 안전관리(검사 등)에 대해 해역부터 생산-유통단계까지 삼중으로 체계적으로 검사·관리하고 있습니다. ※ 학교급식 정보마당 홈페이지(www.sfic.go.kr)의 수산물 안전정보(해수부,식약처) 및 전라북도교육청 홈페이지의 수산물 안전관련 자료 활용 (문예체건강과 > 업무마당 > 학교급식 > 학교급식 일반자료 (jbe.go.kr)
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