동계초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 식재료 수산물 안전관리 안내
작성자 최소영 등록일 23.09.18 조회수 24
첨부파일

     현재  안전한 수산물이 생산·유통될 수 있도록 철저히 검사*하여 안전성이 확인된 수산물만 공급하고 있으나

오염수 방류이후 · 우려가 증가하고 있어 학교급식에서의 철저한 식재료 관리가 더욱 중요한 상황입니다.

    해양수산부·식품의약품안전처에서 수산물 안전관리(검사 등)에 대해 해역부터 생산-유통단계까지 삼중으로 체계적으로 검사·관리하고 있습니다. 

학교급식 정보마당 홈페이지(www.sfic.go.kr)의 수산물 안전정보(해수부,식약처) 및 전라북도교육청

홈페이지의 수산물 안전관련 자료 활용 (문예체건강과 > 업무마당 > 학교급식 > 학교급식 일반자료 (jbe.go.kr)

수산물안전관리자료1

수산물안전관리자료2

 

이전글 ※ 2023. 학교급식 만족도 조사 결과
다음글 2023년 9월 학교급식 식재료원산지 및 영양표시