2019년 12월 영양소식지 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 19.11.29 | 조회수 | 85 |
첨부파일 |
|
||||
이번호에서는 김장시기를 맞아 김치에 대한 어원과함께 지역별 김치 특징 및 김치의 효능까지 실었습니다.
김치는 가장 손꼽히는 면역식품으로 몸에 좋은만큼 급식시간에 꼭 한조각이라도 김치를 먹도록 실천합시다
인스턴트나 가공품등으로 편식하지말고 우리 전통음식인 김치로 건강도 챙기길 바랍니다. |
이전글 | 2019년 12월 -1월학교급식 식재료 원산지및 영양표시제 (알레르기식품포함) |
---|---|
다음글 | 달걀껍데기 ‘산란일자 표시제’ 시행 |