전주덕일중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 12월 영양소식지
작성자 *** 등록일 19.11.29 조회수 85
첨부파일

이번호에서는 김장시기를 맞아 김치에 대한 어원과함께 지역별 김치 특징 및 김치의 효능까지 실었습니다.

 

김치는 가장 손꼽히는 면역식품으로  몸에 좋은만큼

급식시간에 꼭 한조각이라도 김치를 먹도록 실천합시다

 

인스턴트나 가공품등으로 편식하지말고 우리 전통음식인 김치로 건강도 챙기길 바랍니다.

이전글 2019년 12월 -1월학교급식 식재료 원산지및 영양표시제 (알레르기식품포함)
다음글 달걀껍데기 ‘산란일자 표시제’ 시행