2017학년도 학교급식운영 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 17.03.06 | 조회수 | 96 |
2017년 학교급식운영 안내 1. 2017년도에도 학부모 부담경감 및 교육공공성 실현으로 전라북도 내 중학교 급식비는 전년도보다 급식비가 200원 인상되어 3,100원 무상으로 지원되고, 친환경쌀 109원 ,친환경농산물 140원 지원됩니다 2. 본교는 전주에서 생산되는 무농약 친환경쌀을 사용하고 있습니다. 3. 학교급식법령의 영양관리 기준을 준수하여 영양소가 골고루 함유된 균형있는 식단을 제공하며 사용하는 식재료의 원산지와 함께 식단표 및 홈페이지에 내용을 공개하고 있습니다. 4. 철저한 식품검수 및 위생관리시스템(Haccp)으로 위생적이고 믿을 수 있는 급식을 운영하고 있습니다. 5. 화학조미료는 사용하지 않으며 다시마, 멸치 등의 천연 재료만을 사용하고, 가공식품의 사용을 지양하고 전통음식을 적극반영하며 계절에 맞는 음식을 제공하려고 노력합니다. 6. 한우 2등급이상, 돼지고기(국내산1등급 이상), 닭고기, 오리고기와 그 가공품 등은 국내산을 원칙으로 사용합니다. 7.매일 제공된 식사의 사진을 홈페이지에 게재합니다 8. 학부모 급식모니터링제를 운영하고자 합니다. |
이전글 | 3월 식중독 주의 정보 알림 |
---|---|
다음글 | 카드뉴스(노로바이러스 감염예방 수칙) |