덕천초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022년 6월 영양소식 및 식단안내
좋아요:0
작성자 김명숙 등록일 22.05.26 조회수 80
첨부파일

1. 소금과 나트륨 차이점

- 나트륨에 소금이 40% 함유 

2. 나트륨줄이는 방법. 

- 저나트륨 사용하기

 - 체외 배출은 돕는 채소,과일 섭취하기

3. 여름철 식중독에 주의 하세요

-  식품의 육수, 콩국 장시간 상온에 보관하지 않기

 

* 학교급식에서 나트륨저감화을 실천하고 있습니다

  - 국 염도 (0.6~0,7%)

 

* 뒷면 식단표는 각 가정에서 참고하시기  바랍니다. 

   

이전글 2022년 상반기 학교급식 위생, 안전점검 결과
다음글 2022년 6월 학교급식 원산지 및 영양표시제