다솜학교

자립의 꿈을 가꾸는 다솜 더 줌(the Zoom) Story
1 / 3

바로가기

NO IMAGE
[다솜학교 공고 제 2025-42호] 1. 모집 분야 및 인원순과정프로그램 요일 및 시간시수인원1중학교공예월,화 7,8교시(14:15~15:40)41※ 운영프로그램 강좌 및 운영시간은 상황에 따라 변경될 수 있음. 2. 모집 세부 사항  가. 공고기간: 2025. 12. 15.(월) ~ 2025. 12. 18.(목) 12:00  나. 서류접수: 2025. 12. 15.(월) ~ 2025. 12. 18.(목) 12:00  다. 접수장소: 본교 교무실 <방문, 우편, e-메일(dasom@jbedu.kr)접수>  라. 자세한 사항은 첨부파일 참조※ 우편 접수 시 2025. 12. 18.(목) 12:00까지 도착분에 한하여 인정함  
  • 조회수 : 20
NO IMAGE
[다솜학교 공고 제 2025-41호]   1. 모집 분야 및 인원순과정프로그램 요일 및 시간시수인원1중학교플라워디자인월,화 7,8교시(14:15~15:40)412댄스413고등학교제과제빵월,화,수 7,8교시(14:15~15:40)614뮤직테라피615컴퓨터활용616전공과줌바댄스수 7,8교시(14:15~15:40)217바리스타21※ 운영프로그램 강좌 및 운영시간은 상황에 따라 변경될 수 있음. 2. 모집 세부 사항  가. 공고기간: 2025. 12. 11.(목) ~ 2025. 12. 17.(수) 12:00  나. 서류접수: 2025. 12. 11.(목) ~ 2025. 12. 17.(수) 12:00  다. 접수장소: 본교 교무실 <방문, 우편, e-메일(dasom@jbedu.kr)접수>  라. 자세한 사항은 첨부파일 참조 ※ 우편 접수 시 2025. 12. 17.(수) 12:00까지 도착분에 한하여 인정함  
  • 조회수 : 96
NO IMAGE
 2026학년도 초등학교 신입생 예비소집 운영   1) 대상: 2026학년도 초등학교 신입생 및 학부모  2) 일시: 2025.12.19.(금) 15:00  3) 장소: 초등학교 1학년 교실  4) 운영내용: 학생 대면 확인 및 신입생 입학안내 자료 배부 및 각종 입학서류 취합 등  ※ 반드시 학생과 학부모님 함께 참석해주시기 바랍니다. (학생 소재 및 안전 확인)  
  • 조회수 : 108
NO IMAGE
2026학년도 다솜학교 전공과 합격자 명단을 안내드립니다. ? [2026학년도 전공과 합격자 명단]수험번호이름비고2김○빈합격3백○영합격4조○지합격7이○우합격8김○민합격10홍○준합격11김○환합격13박○우합격15이○영합격 ? ? 2025. 10. 29. ? 다솜학교 ? ? * 입학을 포기하고자 할 경우, 입학포기원을 제출하시기 바랍니다. (문의: 063-530-4551)
  • 조회수 : 457
NO IMAGE
교과서 선정 절차에 따른 2026학년도 교과서 선정 결과는 아래와 같습니다. 1. 선정 결과  발행 구분 출판사  대상  과목 국정 미래엔 전교생 전과목  
  • 조회수 : 228
NO IMAGE
  졸업 및 수료식: 2026.2.6.(금) 10:00 본교 강당  종업식: 2026.2.6.(금) 2교시(행사) / 3교시 수업         - 하교(통학버스 학교 출발 시간) : 11시 10분           - 방학식 당일 급식은 실시하지 않으며, 교내 방과후 학교는 운영되지 않습니다.  학년말 방학 기간 : 2026.2.7.(토) ~ 3.2.(월)  24일간2026학년도 입학 및 시업식(예정) : 2026.3.3.(화) / 정상 등교 및 정상 수업 진행
  • 조회수 : 2
NO IMAGE
 겨울방학식 : 2025.12.31.(수) / 3교시 수업      - 하교(통학버스 학교 출발 시간) : 11시 10분        - 방학식 당일 급식은 실시하지 않으며, 교내 방과후 학교는 운영되지 않습니다. 겨울방학 기간 : 2026.1.1.(목) ~ 2.1.(일) (32일간) 개학일 : 2026.2.2.(월) / 정상 등교 및 정상 수업 진행
  • 조회수 : 2
NO IMAGE
[2025 학교구성원 인권실태조사 안내 가정통신문] 입니다.
  • 조회수 : 0
NO IMAGE
수족구 예방 및 관리 안내 가정통신문 입니다.
  • 조회수 : 0
NO IMAGE
인플루엔자 등 호흡기 감염병 예방안내 가정통신문입니다.
  • 조회수 : 0

알림판

행사일정 - 2025년 12월
1
  • 학교폭력예방어울림주간
2
  • 학교폭력예방어울림주간
3
  • 학교폭력예방어울림주간
4
  • 학교폭력예방어울림주간
5
  • 학교폭력예방어울림주간
6
7 8 9 10 11 12
  • 긍정적행동지원 강화의 날
13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25
  • 성탄절
26
  • 교원성장의 날
27
28 29 30 31
  • 겨울방학식
     
  • 1학교폭력예방어울림주간
  • 2학교폭력예방어울림주간
  • 3학교폭력예방어울림주간
  • 4학교폭력예방어울림주간
  • 5학교폭력예방어울림주간
  • 12긍정적행동지원 강화의 날
  • 25성탄절
  • 26교원성장의 날
  • 31겨울방학식
  • 학교행사

11월 긍정적행동지원 체험학습(중)
일시: 2025.11.12.(수)장소: 부안 포레도치유정원 및 고마지구농촌체험 
  • 조회수 : 15
10월 긍정적행동지원 체험학습(중)
일시: 2025.10.22.(수)장소: 국립광주과학관
  • 조회수 : 18
학부모교육 2차 실시(11.18)
학부모교육 2차 실시(11.18)
  • 조회수 : 18
  • 조식
    • 친환경잡곡밥 (5)
    • 배추된장국 (5.6.13)
    • 오징어브로콜리초무침 (5.6.13.17)
    • 간장돼지불고기 (5.6.10.13)
    • 배추김치 (9)
    • 쌀케이크 (1.2.5.6)
  • 중식
    • 친환경찰현미밥
    • 알탕 (5.13)
    • 참나물무침 (5.6)
    • 오징어김치전 (1.6.9.17)
    • LA돼지갈비찜 (5.6.10.13.18)
    • 배추김치 (9)
    • 우리밀사과파이 (1.2.5.6)
    • 양념류
  • 석식
    • 친환경잡곡밥 (5)
    • 어묵무국 (1.5.6)
    • 돼지갈비찜 (5.6.10.13)
    • 미나리초무침 (5.6.13)
    • 배추김치 (9)
    • 군만두 (1.5.6.10.16.18)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국산,호주산,뉴질랜드산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국산,네델란드산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국산,수입산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 베트남 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 수입산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 폐루,칠레 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):865.6 Kcal 탄수화물(g) : 132.7 단백질(g) : 43.9 지방(g) : 15.0 비타민A(R.E) : 39.8 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 27.4 칼슘(mg) : 125.9 철분(mg) : 2.4
    칼로리(중식):784.3 Kcal 탄수화물(g) : 107.9 단백질(g) : 37.1 지방(g) : 20.3 비타민A(R.E) : 156.8 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 16.6 칼슘(mg) : 184.8 철분(mg) : 5.8
    칼로리(석식):957.9 Kcal 탄수화물(g) : 137.6 단백질(g) : 36.8 지방(g) : 26.3 비타민A(R.E) : 115.1 티아민(mg) : 1.0 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 11.6 칼슘(mg) : 134.8 철분(mg) : 8.7