다솜학교 로고이미지

영양소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022년 5월 식중독 주의 정보
작성자 정다겸 등록일 22.05.10 조회수 37

최근 5년간(’16~’20) 5월의 식중독 발생 현황 분석 결과,5월에는

노로바이러스와 함께세균성 식중독발생이 지속될 것으로 예상됩니다

 

많은 양의 음식 조리 후 방치, 곡류 및 채소 등의 식재료를 적절히 세척하지 

않고 조리에 사용하는 것이 세균성 식중독 발생 가능성을 높이기 때문에

대량 조리 시 충분히 재가열후 섭취하고,곡류 및 채소 등 식재료는 

흐르는 물에 3회 이상 세척·소독하여식중독 예방에 주의하여 주시기 바랍니다.

 

 

 

이전글 6월 영양소식 및 식단표 및 영양표시제
다음글 5월 영양소식 및 식단표 및 영양표시제