다솜학교 로고이미지

영양소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 식중독 주의 정보 알림
작성자 정다겸 등록일 22.04.07 조회수 22

1. 관련 : 식품의약품안전처 식중독예방과-3253(2022. 3. 30.)

 

           전라북도 건강증진과-6507(2022. 4. 1.)

 

2. 최근 5년간(’16~’20) 4월의 식중독 발생 현황 분석 결과, 다가오는 4월부터는본격적인 낮 기온 상승나들이 증가


   로 세균성 식중독 발생이 증가할 것으로 예상됩니다.식중독 예방 6대 수칙(손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기, 세척·소독하

 

   기,구분 사용하기, 보관온도 지키기)을 철저히 실천할 수 있도록 붙임의 자료를 참고 및 숙지하시어 식중독 예방에 

 

   주의하여 주시기 바랍니다.

 

 

붙임 식중독 주의 정보 알림(‘224) 1. .

 

이전글 교직원 학교급식 식중독 예방연수
다음글 4월 식단 원산지 영양 알레르기 표시