다솜학교

자립의 꿈을 가꾸는 다솜 더 줌(the Zoom) Story
1 / 3

바로가기

NO IMAGE
2026년 상반기 다솜학교 행정대체인력(시설관리) 서류전형 합격자 결정 및 면접시험 시행계획에 관한 사항을 아래와 같이 공고합니다.     1. 시험일시: 2025.12.24.(수) 14:00~(응시자는 13:50까지 등록)   2. 시험장소: 2층 회의실   3. 시험대상: 서류전형 합격자   4. 최종합격자 발표: 2025.12.26.(목) 10:00 이후   5. 자세한 사항은 공고문 참조
  • 조회수 : 40
NO IMAGE
[다솜학교 공고 제 2025-43호] 1. 모집 분야 및 인원순과정프로그램 요일 및 시간시수인원1중학교플라워디자인월,화 7,8교시(14:15~15:40)412댄스413전공과바리스타수 7,8교시(14:15~15:40)21 ※ 운영프로그램 강좌 및 운영시간은 상황에 따라 변경될 수 있음. 2. 모집 세부 사항 가. 공고기간: 2025. 12. 22.(월) ~ 2025. 12. 24.(수) 12:00 나. 서류접수: 2025. 12. 22.(월) ~ 2025. 12. 24.(수) 12:00다. 접수장소: 본교 교무실 (방문, 우편, e-메일 dasom@jbedu.kr )라. 자세한 사항은 첨부파일 참조 ※ 우편 접수 시 2025. 12. 24.(수) 12:00까지 도착분에 한하여 인정함   
  • 조회수 : 59
NO IMAGE
2026년 상반기 다솜학교에서 근무할 행정대체인력(시설관리) 채용을 아래와 같이 공고합니다.     1. 접수기간: 2025.12.19.(금) ~ 2025.12.23.(화) 11:00까지   ※ 평일 접수시간: 09:30 ~ 16:30 (단, 접수 마감일은 11:00)   2. 접 수 처 : 다솜학교 행정실 (☎530-4503)   (이메일. 등기우편접수, 행정실 방문 제출)   3. 전형방법 : 1차 서류, 2차 면접   4. 면접시험 : 2025.12.24.(수) 14:00   5. 최종합격자 발표 : 2025.12.26.(금) 14:00 이후 예정(홈페이지 공고 및 합격자 개별 통보)  
  • 조회수 : 70
NO IMAGE
[다솜학교 공고 제 2025-42호] 1. 모집 분야 및 인원순과정프로그램 요일 및 시간시수인원1중학교공예월,화 7,8교시(14:15~15:40)41※ 운영프로그램 강좌 및 운영시간은 상황에 따라 변경될 수 있음. 2. 모집 세부 사항  가. 공고기간: 2025. 12. 15.(월) ~ 2025. 12. 18.(목) 12:00  나. 서류접수: 2025. 12. 15.(월) ~ 2025. 12. 18.(목) 12:00  다. 접수장소: 본교 교무실 <방문, 우편, e-메일(dasom@jbedu.kr)접수>  라. 자세한 사항은 첨부파일 참조※ 우편 접수 시 2025. 12. 18.(목) 12:00까지 도착분에 한하여 인정함  
  • 조회수 : 75
NO IMAGE
[다솜학교 공고 제 2025-41호]   1. 모집 분야 및 인원순과정프로그램 요일 및 시간시수인원1중학교플라워디자인월,화 7,8교시(14:15~15:40)412댄스413고등학교제과제빵월,화,수 7,8교시(14:15~15:40)614뮤직테라피615컴퓨터활용616전공과줌바댄스수 7,8교시(14:15~15:40)217바리스타21※ 운영프로그램 강좌 및 운영시간은 상황에 따라 변경될 수 있음. 2. 모집 세부 사항  가. 공고기간: 2025. 12. 11.(목) ~ 2025. 12. 17.(수) 12:00  나. 서류접수: 2025. 12. 11.(목) ~ 2025. 12. 17.(수) 12:00  다. 접수장소: 본교 교무실 <방문, 우편, e-메일(dasom@jbedu.kr)접수>  라. 자세한 사항은 첨부파일 참조 ※ 우편 접수 시 2025. 12. 17.(수) 12:00까지 도착분에 한하여 인정함  
  • 조회수 : 133
NO IMAGE
[2026학년도 학교교육과정 수립을 위한 설문 조사 가정통신문(학부모용)] 입니다.
  • 조회수 : 1
NO IMAGE
  졸업 및 수료식: 2026.2.6.(금) 10:00 본교 강당  종업식: 2026.2.6.(금) 2교시(행사) / 3교시 수업         - 하교(통학버스 학교 출발 시간) : 11시 10분           - 방학식 당일 급식은 실시하지 않으며, 교내 방과후 학교는 운영되지 않습니다.  학년말 방학 기간 : 2026.2.7.(토) ~ 3.2.(월)  24일간2026학년도 입학 및 시업식(예정) : 2026.3.3.(화) / 정상 등교 및 정상 수업 진행
  • 조회수 : 4
NO IMAGE
 겨울방학식 : 2025.12.31.(수) / 3교시 수업      - 하교(통학버스 학교 출발 시간) : 11시 10분        - 방학식 당일 급식은 실시하지 않으며, 교내 방과후 학교는 운영되지 않습니다. 겨울방학 기간 : 2026.1.1.(목) ~ 2.1.(일) (32일간) 개학일 : 2026.2.2.(월) / 정상 등교 및 정상 수업 진행
  • 조회수 : 2
NO IMAGE
[2025 학교구성원 인권실태조사 안내 가정통신문] 입니다.
  • 조회수 : 1
NO IMAGE
수족구 예방 및 관리 안내 가정통신문 입니다.
  • 조회수 : 0

알림판

행사일정 - 2025년 12월
1
  • 학교폭력예방어울림주간
2
  • 학교폭력예방어울림주간
3
  • 학교폭력예방어울림주간
4
  • 학교폭력예방어울림주간
5
  • 학교폭력예방어울림주간
6
7 8 9 10 11 12
  • 긍정적행동지원 강화의 날
13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25
  • 성탄절
26
  • 교원성장의 날
27
28 29 30 31
  • 겨울방학식
     
  • 1학교폭력예방어울림주간
  • 2학교폭력예방어울림주간
  • 3학교폭력예방어울림주간
  • 4학교폭력예방어울림주간
  • 5학교폭력예방어울림주간
  • 12긍정적행동지원 강화의 날
  • 25성탄절
  • 26교원성장의 날
  • 31겨울방학식
  • 학교행사

긍정적 행동지원 강화의 날(전공과 과정)
전공과 과정은 긍정적 행동지원 강화의 날을 사회적응활동을 주제로 실시하였습니다.  
  • 조회수 : 3
긍정적 행동지원 강화의 날(고등학교 과정)
고등학교 과정 긍정적 행동지원 강화의 날은 긍정 에너지와 함께하는 신나는 노래 교실, 함께라서 더 즐거운 행복 시네마, 퀴즈로 돌아보는 2025학년도 긍정적 행동지원(에듀테크 활용), 학급별로 돌아보는 2025학년도 긍정적 행동지원 프로그램으로 실시하였습니다.  
  • 조회수 : 6
고등학교 과정 긍정적 행동지원 체험학습(11월)
11월은 자기관리와 사회적응활동을 주제로 부안군 일원에서 긍정적 행동지원 체험학습을 실시하였습니다.  
  • 조회수 : 3
  • 중식
    • 친환경혼합잡곡밥 (5)
    • 오징어무국 (9.17)
    • 한우갈비찜 (5.6.13.16)
    • 숙주미나리무침
    • 배추김치 (9)
    • 건강한사과
    • 유산균목장 (2)
    • 양념류
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국산,호주산,뉴질랜드산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국산,네델란드산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국산,수입산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 베트남 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 수입산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 폐루,칠레 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):825.1 Kcal 탄수화물(g) : 98.5 단백질(g) : 36.1 지방(g) : 30.1 비타민A(R.E) : 97.9 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 12.7 칼슘(mg) : 138.8 철분(mg) : 5.1