다솜학교 로고이미지

자립의 꿈을 가꾸는 다솜 더줌 스토리
2025년 7월 일정표
1
닫기
  • 1학기 연구학교 실증수업
2
닫기
  • 1학기 연구학교 실증수업
3 4
닫기
  • 수상안전사고 예방교육
5
6 7 8 9 10 11
닫기
  • 긍정적행동지원 강화의 날
12
13 14 15 16 17 18
닫기
  • 교원성장의 날
19
20 21 22 23 24 25
닫기
  • 여름방학식
26
닫기
  • 여름방학
27
닫기
  • 여름방학
28
닫기
  • 여름방학
29
닫기
  • 여름방학
30
닫기
  • 여름방학
31
닫기
  • 여름방학
   
  • 조식
    • 친환경잡곡밥 (5)
    • 맑은콩나물국 (5.6)
    • 어묵야채볶음 (1.5.6.13)
    • 돼지불고기 (5.6.10.13)
    • 도시락돌김
    • 열무김치 (9)
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 친환경혼합잡곡밥 (5)
    • 한우설렁탕&소면 (5.6.16)
    • 콩나물냉채 (5.13)
    • 치킨텐더샐러드 (1.5.6.12.13.15.18)
    • 배추김치 (9)
    • 바이오플레 (2)
    • 양념류
  • 석식
    • 친환경잡곡밥 (5)
    • 김치어묵국 (1.5.6.9)
    • 오리주물럭 (5.6.13)
    • 계란말이 (1)
    • 배추김치 (9)
    • 건강한사과
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국산,호주산,뉴질랜드산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국산,네델란드산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국산,수입산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 베트남 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 수입산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 폐루,칠레 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):904.6 Kcal 탄수화물(g) : 141.7 단백질(g) : 47.2 지방(g) : 14.5 비타민A(R.E) : 136.5 티아민(mg) : 0.9 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 14.1 칼슘(mg) : 218.5 철분(mg) : 3.3<br> 칼로리(중식):827.8 Kcal 탄수화물(g) : 116.8 단백질(g) : 37.3 지방(g) : 21.7 비타민A(R.E) : 126.9 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 16.8 칼슘(mg) : 257.0 철분(mg) : 5.2<br> 칼로리(석식):915.1 Kcal 탄수화물(g) : 129.3 단백질(g) : 33.4 지방(g) : 27.2 비타민A(R.E) : 150.6 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 7.0 칼슘(mg) : 129.8 철분(mg) : 3.8

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기
  • 코로나19대응교실
  • 전북특별자치도교육청
  • 청소년 1388
  • EBSi
  • 또 하나의 학교 에듀넷