다솜학교 로고이미지

자립의 꿈을 가꾸는 다솜 더줌 스토리
2025년 5월 일정표
1
닫기
  • 근로자의날
  • 재량휴업일
2 3
4
닫기
  • 개교기념일
5
닫기
  • 어린이날
  • 부처님 오신 날
6
닫기
  • 대체공휴일
7 8
닫기
  • 캠핑의 날
9 10
11 12
닫기
  • 교육실습
  • 다꿈교육주간
13
닫기
  • 교육실습
  • 다꿈교육주간
14
닫기
  • 교육실습
  • 다꿈교육주간
15
닫기
  • 교육실습
  • 다꿈교육주간
16
닫기
  • 교육실습
  • 다꿈교육주간
17
18 19
닫기
  • 교육실습
  • 긍정적행동지원주간
20
닫기
  • 교육실습
  • 긍정적행동지원주간
21
닫기
  • 교육실습
  • 긍정적행동지원주간
22
닫기
  • 교육실습
  • 긍정적행동지원주간
23
닫기
  • 교육실습
  • 긍정적행동지원주간
24
25 26
닫기
  • 교육실습
  • 독서문화주간
27
닫기
  • 교육실습
  • 독서문화주간
28
닫기
  • 교육실습
  • 독서문화주간
29
닫기
  • 교육실습
  • 독서문화주간
30
닫기
  • 교육실습
  • 독서문화주간
  • 교원성장의 날
31
  • 조식
    • 친환경잡곡밥 (5)
    • 감자고추장찌개 (5.6.9)
    • 김치닭볶음탕 (5.6.9.13.15)
    • 애호박볶음
    • 열무김치 (9)
    • 안흥찐빵 (1.2.5.6)
  • 중식
    • 친환경혼합잡곡밥 (5)
    • 가마보꼬마라탕 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
    • 애호박숙주나물
    • 돼지갈비구이 (5.6.10.13)
    • 배추김치 (9)
    • 해가득 감귤&한라봉주스 (11.12)
    • 양념류
  • 석식
    • 친환경잡곡밥 (5)
    • 계란실파국 (1)
    • 자장돼지불고기 (5.6.10.13.16)
    • 팽이버섯베이컨말이 (10)
    • 배추김치 (9)
    • 시원한배
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국산,호주산,뉴질랜드산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국산,네델란드산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국산,수입산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 베트남 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 수입산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 폐루,칠레 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):837.0 Kcal 탄수화물(g) : 135.3 단백질(g) : 35.2 지방(g) : 14.8 비타민A(R.E) : 147.2 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 12.8 칼슘(mg) : 132.8 철분(mg) : 2.8
    칼로리(중식):678.8 Kcal 탄수화물(g) : 112.1 단백질(g) : 25.4 지방(g) : 13.3 비타민A(R.E) : 83.2 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 31.3 칼슘(mg) : 177.9 철분(mg) : 2.9
    칼로리(석식):844.4 Kcal 탄수화물(g) : 120.0 단백질(g) : 40.0 지방(g) : 20.9 비타민A(R.E) : 60.0 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 45.6 칼슘(mg) : 86.3 철분(mg) : 2.6

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기
  • 코로나19대응교실
  • 전북특별자치도교육청
  • 청소년 전화 1388
  • EBSi
  • 또 하나의 학교 에듀넷