다솜학교 로고이미지

자립의 꿈을 가꾸는 다솜 더줌 스토리
2025년 7월 일정표
1
닫기
  • 1학기 연구학교 실증수업
2
닫기
  • 1학기 연구학교 실증수업
3 4
닫기
  • 수상안전사고 예방교육
5
6 7 8 9 10 11
닫기
  • 긍정적행동지원 강화의 날
12
13 14 15 16 17 18
닫기
  • 교원성장의 날
19
20 21 22 23 24 25
닫기
  • 여름방학식
26
닫기
  • 여름방학
27
닫기
  • 여름방학
28
닫기
  • 여름방학
29
닫기
  • 여름방학
30
닫기
  • 여름방학
31
닫기
  • 여름방학
   
  • 조식
    • 친환경잡곡밥 (5)
    • 한우우거지국 (5.6.16)
    • 상추겉절이 (5.6.13)
    • 두부양념구이 (5.6.13)
    • 열무김치 (9)
    • 친환경방울토마토 (12)
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 친환경혼합잡곡밥 (5)
    • 한우차돌박이된장국 (5.6.13.16)
    • 삼치감자조림 (5.6.13)
    • 고구마돈가스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
    • 배추김치 (9)
    • 하루요거트 (2)
    • 양념류
  • 석식
    • 친환경잡곡밥 (5)
    • 감자계란국 (1)
    • 돼지불고기 (5.6.10.13)
    • 한식잡채 (10)
    • 초코크래커 (1.2.5.6)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국산,호주산,뉴질랜드산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국산,네델란드산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국산,수입산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 베트남 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 수입산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 폐루,칠레 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):743.3 Kcal 탄수화물(g) : 123.4 단백질(g) : 29.2 지방(g) : 13.9 비타민A(R.E) : 261.3 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 20.4 칼슘(mg) : 241.6 철분(mg) : 5.9<br> 칼로리(중식):808.6 Kcal 탄수화물(g) : 118.3 단백질(g) : 39.5 지방(g) : 19.5 비타민A(R.E) : 187.1 티아민(mg) : 0.9 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 16.9 칼슘(mg) : 288.6 철분(mg) : 3.9<br> 칼로리(석식):858.8 Kcal 탄수화물(g) : 134.9 단백질(g) : 39.3 지방(g) : 16.0 비타민A(R.E) : 85.8 티아민(mg) : 1.0 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 29.0 칼슘(mg) : 88.3 철분(mg) : 3.7

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기
  • 코로나19대응교실
  • 전북특별자치도교육청
  • 청소년 1388
  • EBSi
  • 또 하나의 학교 에듀넷