대강중학교 로고이미지

더 나은 세상을 만드는 대강중학교
2024년 12월 일정표
1 2
닫기
  • 심폐소생술
  • 2학기2차고사
3
닫기
  • 답안지 채점, 점검
4
닫기
  • 답안지 채점, 점검
  • 서울 문화체험
5
닫기
  • 답안지 채점, 점검
  • 세계토양의 날 계기교육
6 7
닫기
  • 토요휴업일
8 9
닫기
  • 성적 확인 및 정정
  • 흡연예방교육
  • 진로체험-로봇공학
  • 학생자치회
10
닫기
  • 성적 이의 신청기간
11
닫기
  • 성적 이의 신청기간
  • 학교생활기록부 기재요령 연수(4차)
  • 교직원 연수
12
닫기
  • 성적 이의 신청기간
13
닫기
  • 성폭력예방교육
14
닫기
  • 토요휴업일
15 16
닫기
  • 예술강사 보강(마지막 수업)
  • 교장-학생간 대화
17 18
닫기
  • 내PC지키미
  • 교직원워크숍
  • 교직원 워크숍 (2차)
19 20
닫기
  • 진급및졸업 사정회
21
닫기
  • 토요휴업일
22 23
닫기
  • AI 코딩 (1~2교시), 샌드아트(6~7교시
24
닫기
  • 우리고장 생태도시 만들기 공모전(사회과)
  • 3D프린팅(1~2교시)
25
닫기
  • 성탄절
  • 성탄절
26
닫기
  • 교육가족이 함께하는 문화체험
27 28
닫기
  • 토요휴업일
29 30
닫기
  • 순회보건교육(7교시)
  • 교내봉사활동(6교시)
31
닫기
  • 보안진단의 날
       
    • 현미밥
    • 쇠고기무국 (5.6.16)
    • 오이부추무침 (5.6.13)
    • 마파두부 (5.6.10.12.13.18)
    • 야채튀김 (1.5.6)
    • 배추김치 (9)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):799.2 Kcal 탄수화물(g) : 149.6 단백질(g) : 25.7 지방(g) : 9.5 비타민A(R.E) : 112.2 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 20.9 칼슘(mg) : 162.3 철분(mg) : 4.4

학급홈페이지

바로가기

배너광장

더보기
  • 전북특별자치도교육청
  • 청소년 전화 1388
  • EBSi
  • 에듀넷 티클리어