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학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2023.6.26-6.30.)
작성자 대강중 등록일 23.05.30 조회수 17

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제

대강중학교

(중식)

주간

학교급식 영양량

6월 26일(월)

6월 27일(화)

6월 28일(수)

6월 29일(목)

6월 30일(금)

ㆍ보리밥

ㆍ떡만두국(1.5.6.10.16.18.)

ㆍ오징어초무침(5.6.13.17.)

ㆍ미역줄기볶음(5.)

ㆍ채소계란말이(1.5.)

ㆍ배추김치(9.)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ순두부찌개(1.5.6.9.18.)

ㆍ떡볶이(1.5.6.10.13.)

ㆍ돼지갈비찜(5.6.10.13.)

ㆍ시금치무침(5.6.13.)

ㆍ배추김치(9.)

ㆍ산채비빔밥(5.6.13.16.)

ㆍ팽이미소국(5.6.)

ㆍ무생채(13.)

ㆍ달걀프라이(1.5.)

ㆍ멘치카츠(1.2.5.6.15.)

ㆍ배추김치(9.)

ㆍ식혜

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ바지락미역국(5.6.18.)

ㆍ닭매운찜(5.6.13.15.)

ㆍ곤드레나물무침1(5.6.)

ㆍ견과류멸치볶음(4.13.14.)

ㆍ배추김치(9.)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ육개장(1.5.6.16.)

ㆍ알감자조림(5.6.13.)

ㆍ도토리묵무침(5.6.13.)

ㆍ육전(1.5.6.10.)

ㆍ깍두기(9.)

식재료

원산지

원산지

원산지

원산지

원산지

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

김치류/고춧가루

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

쇠고기(종류)/가공품

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

돼지고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

닭고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

오리고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

양고기/가공품

/

/

/

/

/

넙치/가공품

/

/

/

/

/

조피볼락/가공품

/

/

/

/

/

참돔/가공품

/

/

/

/

/

미꾸라지/가공품

/

/

/

/

/

뱀장어/가공품

/

/

/

/

/

낙지/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

명태/가공품

/

/

/

/

/

고등어/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

갈치/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

오징어/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

꽃게/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

참조기/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

다랑어/가공품

/

/

/

/

/

아귀/가공품

/

/

/

/

/

주꾸미/가공품

/

/

/

/

/

두부

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

비고

영양소

평균

필요량

권장

섭취량

주평균

섭취량

/에너지

비율

영양량

영양량

영양량

영양량

영양량

에너지(kcal)

661.24

661.24

9.0

609.0

940.3

814.3

631.7

609.9

탄수화물(g)

61.3

128.5

155.2

103.1

76.5

99.6

단백질(g)

16.37

16.37

20.0

16.8

45.0

45.6

37.8

38.5

지방(g)

18.7

1.7

16.9

28.2

21.3

8.1

비타민A(R.E)

141.97

202.71

408.3

232.4

769.8

538.6

321.8

179.1

티아민(mg)

0.26

0.33

0.5

0.2

0.9

0.4

0.4

0.4

리보플라빈(mg)

0.33

0.39

0.6

0.1

0.7

0.9

0.5

0.6

비타민C(mg)

20.38

26.66

21.5

8.9

41.0

35.4

10.3

12.1

칼슘(mg)

202.27

255.20

164.8

79.8

183.8

215.4

218.4

126.4

철(mg)

3.00

3.84

4.2

2.2

5.8

5.7

4.0

3.4

※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)

※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수

※ 주평균 에너지비율

- 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) - 학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100

- 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균 탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100

* 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산)

※ 알레르기 정보

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣


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