대강중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.7.4-7.8.)
작성자 대강중 등록일 22.08.30 조회수 19

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제

대강중학교

(중식)

주간

학교급식 영양량

7월 4일(월)

7월 5일(화)

7월 6일(수)

7월 7일(목)

7월 8일(금)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ명란몽글순두부찌개(1.5.13.18.)

ㆍ양배추찜/쌈장(5.6.)

ㆍ진미채호두볶음(5.6.13.14.17.)

ㆍ얼갈이배추겉절이(5.6.13.)

ㆍ낙지불고기볶음(5.6.10.13.)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ우렁된장국(5.6.)

ㆍ고등어감자조림(5.6.7.)

ㆍ건파래볶음(5.13.)

ㆍ야채달걀말이(1.5.)

ㆍ배추김치(9.13.)

ㆍ찰옥수수(반쪽)

ㆍ참치김치볶음밥(5.16.18.)

ㆍ어묵국(1.5.6.7.13.16.18.)

ㆍ쫄면콩나물무침(5.6.13.)

ㆍ유자단무지채무침(13.)

ㆍ모듬탕수육/소스(1.5.6.10.11.12.13.)

ㆍ알타리김치

ㆍ수박

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ닭개장(1.5.6.13.15.)

ㆍ갈치무조림(5.6.)

ㆍ비엔나멸치볶음(2.5.6.10.13.14.15.16.)

ㆍ오이사과무침(5.6.13.)

ㆍ배추김치(9.13.)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ팽이미소된장국(5.6.13.)

ㆍ오리불고기(5.6.)

ㆍ무채장아찌(13.)

ㆍ스파게티(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)

ㆍ배추겉절이(5.6.9.13.18.)

식재료

원산지

원산지

원산지

원산지

원산지

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

김치류/고춧가루

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

쇠고기(종류)/가공품

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

돼지고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

닭고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

오리고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

양고기/가공품

/

/

/

/

/

넙치/가공품

/

/

/

/

/

조피볼락/가공품

/

/

/

/

/

참돔/가공품

/

/

/

/

/

미꾸라지/가공품

/

/

/

/

/

뱀장어/가공품

/

/

/

/

/

낙지/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

명태/가공품

/

/

/

/

/

고등어/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

갈치/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

오징어/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

꽃게/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

참조기/가공품

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

국내산/

다랑어/가공품

/

/

/

/

/

아귀/가공품

/

/

/

/

/

주꾸미/가공품

/

/

/

/

/

두부

국내산

국내산

국산콩/

국내산

국내산

국내산

국내산

비고

낙지/중국산

고등어/국내산

갈치/국내산

영양소

평균

필요량

권장

섭취량

주평균

섭취량

/에너지

비율

영양량

영양량

영양량

영양량

영양량

에너지(kcal)

649.69

649.69

2.3

665.8

649.9

702.6

601.5

702.2

탄수화물(g)

58.7

102.1

104.1

116.4

82.0

105.3

단백질(g)

15.97

15.97

18.4

37.7

31.2

27.3

33.0

30.5

지방(g)

22.9

18.2

17.1

17.2

16.9

19.1

비타민A(R.E)

138.78

198.54

210.0

457.8

104.6

244.3

83.4

159.8

티아민(mg)

0.26

0.32

0.5

0.8

0.7

0.3

0.4

0.4

리보플라빈(mg)

0.31

0.39

0.5

0.6

0.7

0.3

0.3

0.7

비타민C(mg)

20.04

26.15

20.5

21.2

9.8

26.4

32.6

12.6

칼슘(mg)

201.40

247.26

189.0

211.2

328.4

115.2

158.5

131.9

철(mg)

2.86

3.68

4.5

4.3

8.0

2.4

3.0

4.6

※ 알레르기 정보

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣


이전글 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.7.11-7.15)
다음글 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.7.1)