대강중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.6.27.-6.30.)
작성자 대강중 등록일 22.08.30 조회수 15

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제

대강중학교

(중식)

주간

학교급식 영양량

6월 27일(월)

6월 28일(화)

6월 29일(수)

6월 30일(목)

7월 1일(금)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ호박잎된장국(5.6.)

ㆍ돈갈비치즈떡조림(2.5.6.10.13.)

ㆍ연두부달걀찜(1.2.5.9.)

ㆍ실곤약골뱅이무침(13.)

ㆍ열무김치(9.)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ오리탕(5.6.13.)

ㆍ고등어무조림(5.6.7.)

ㆍ부들어묵볶음(1.5.6.)

ㆍ무채장아찌(13.)

ㆍ배추김치(9.13.)

ㆍ고구마맛탕(5.13.)

ㆍ야채비빔밥(5.10.13.)

ㆍ계란실파국(1.5.6.)

ㆍ메밀묵양념무침(3.9.13.)

ㆍ케이준치킨샐러드(1.2.5.6.12.15.)

ㆍ배추김치(9.13.)

ㆍ약고추장(5.6.13.)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ물만두국(1.5.6.10.16.18.)

ㆍ햄감자채볶음(1.2.5.6.10.15.16.)

ㆍ낙지불고기볶음(5.6.10.13.)

ㆍ배추겉절이(5.6.9.13.18.)

ㆍ딸기쉐이크(2.13.)

식재료

원산지

원산지

원산지

원산지

국내산

국내산

국내산

국내산

김치류/고춧가루

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

쇠고기(종류)/가공품

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

돼지고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

닭고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

오리고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

양고기/가공품

넙치/가공품

조피볼락/가공품

참돔/가공품

미꾸라지/가공품

뱀장어/가공품

낙지/가공품

낙지/중국산

명태/가공품

고등어/가공품

고등어/국내산

갈치/가공품

오징어/가공품

꽃게/가공품

참조기/가공품

다랑어/가공품

아귀/가공품

주꾸미/가공품

두부

국내산/국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

비고

고등어/국내산

낙지/중국산

영양소

평균

필요량

권장

섭취량

주평균

섭취량

/에너지

비율

영양량

영양량

영양량

영양량

영양량

에너지(kcal)

649.69

649.69

1.2

619.7

711.6

650.4

647.0

탄수화물(g)

57.8

97.4

106.5

88.7

102.3

단백질(g)

15.97

15.97

17.5

28.5

30.7

31.5

29.1

지방(g)

24.6

14.1

22.3

22.5

15.9

비타민A(R.E)

138.78

198.54

268.8

290.4

269.9

370.7

144.1

티아민(mg)

0.26

0.32

0.5

0.6

0.5

0.5

0.5

리보플라빈(mg)

0.31

0.39

0.6

0.6

0.6

0.5

0.5

비타민C(mg)

20.04

26.15

25.8

27.1

15.2

14.8

46.1

칼슘(mg)

201.40

247.26

214.3

371.5

153.0

180.5

152.3

철(mg)

2.86

3.68

4.7

5.9

5.2

3.8

3.7


이전글 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.7.1)
다음글 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.6.20.-6.24.)