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학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(20226.13.-6.17.)
작성자 대강중 등록일 22.08.30 조회수 16

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제

대강중학교

(중식)

주간

학교급식 영양량

6월 13일(월)

6월 14일(화)

6월 15일(수)

6월 16일(목)

6월 17일(금)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ돼지고기순두부찌개(1.5.9.10.16.)

ㆍ제육볶음(5.6.10.13.)

ㆍ쫄면콩나물무침(5.6.13.)

ㆍ머위대들깨나물(9.)

ㆍ배추김치(9.13.)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ쇠고기미역국(16.)

ㆍ통알감자조림(5.6.13.)

ㆍ숙주오이무침

ㆍ오삼불고기(10.13.17.)

ㆍ배추김치(9.13.)

ㆍ포도푸딩(13.)

ㆍ쌀밥(소)

ㆍ자장면(5.6.10.13.)

ㆍ깐풍기(1.5.6.13.15.)

ㆍ배추김치(9.13.)

ㆍ단무지(13.)

ㆍ딸기쉐이크(2.13.)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ참치김치국(5.9.10.18.)

ㆍ고추잎된장무침(5.6.13.)

ㆍ오리훈제야채볶음(5.6.13.18.)

ㆍ야채동그랑땡전(1.2.5.6.10.)

ㆍ열무김치(9.)

ㆍ잡곡밥(5.)

ㆍ우렁된장국(5.6.)

ㆍ치커리사과무침(5.6.)

ㆍ마파두부(5.6.10.12.13.18.)

ㆍ조각피자(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)

ㆍ삼치양파엿장구이(1.2.5.6.7.12.13.16.18.)

ㆍ배추김치(9.13.)

식재료

원산지

원산지

원산지

원산지

원산지

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

김치류/고춧가루

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

쇠고기(종류)/가공품

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

국내산(한우)/국내산

돼지고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

닭고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

오리고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

양고기/가공품

넙치/가공품

조피볼락/가공품

참돔/가공품

미꾸라지/가공품

뱀장어/가공품

낙지/가공품

명태/가공품

고등어/가공품

갈치/가공품

오징어/가공품

오징어/국내산

꽃게/가공품

참조기/가공품

다랑어/가공품

아귀/가공품

주꾸미/가공품

두부

국내산/국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

비고

오징어/국내산

삼치/국내산

영양소

평균

필요량

권장

섭취량

주평균

섭취량

/에너지

비율

영양량

영양량

영양량

영양량

영양량

에너지(kcal)

649.69

649.69

3.4

717.7

653.1

651.7

714.0

621.9

탄수화물(g)

58.6

110.8

104.9

96.9

99.4

86.5

단백질(g)

15.97

15.97

18.9

34.7

27.6

33.4

33.4

32.1

지방(g)

22.5

15.8

15.5

16.5

20.3

17.1

비타민A(R.E)

138.78

198.54

228.3

460.8

48.5

97.4

418.5

116.2

티아민(mg)

0.26

0.32

0.5

0.6

0.4

0.5

0.5

0.3

리보플라빈(mg)

0.31

0.39

0.5

0.4

0.3

0.6

0.8

0.5

비타민C(mg)

20.04

26.15

23.6

10.6

19.1

47.0

31.8

9.6

칼슘(mg)

201.40

247.26

213.7

232.0

141.0

150.5

263.4

281.7

철(mg)

2.86

3.68

4.5

4.1

3.2

5.5

5.6

4.1


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