대강중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.4.11-4.15)
작성자 대강중 등록일 22.03.29 조회수 31
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
대강중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
4월 11일(월)4월 12일(화)4월 13일(수)4월 14일(목)4월 15일(금)
ㆍ잡곡밥(5.)
ㆍ황태채콩나물국(5.)
ㆍ제육볶음(5.6.10.13.)
ㆍ깻잎찜(5.6.)
ㆍ건파래볶음(5.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ잡곡밥(5.)
ㆍ건새우아욱국(5.6.9.)
ㆍ안동식찜닭(5.6.13.15.)
ㆍ김치볶음/검은깨두부(5.9.10.13.)
ㆍ가지나물굴소스볶음(5.6.13.18.)
ㆍ열무김치(9.)
ㆍ오리훈제김치볶음밥(5.6.9.13.18.)
ㆍ배추된장국(5.6.)
ㆍ까르보나라스파게티(1.2.5.6.10.13.16.)
ㆍ느타리애호박초무침(5.6.13.)
ㆍ닭강정(4.5.6.12.13.15.)
ㆍ깍두기(9.)
ㆍ잡곡밥(5.)
ㆍ오징어무국(5.13.17.)
ㆍ야채달걀찜(1.2.)
ㆍ깻잎양념무침(5.6.)
ㆍ우엉잡채(5.13.)
ㆍ맛김(5.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ잡곡밥(5.)
ㆍ새우살들깨미역국(5.6.9.)
ㆍ오리불고기(5.6.)
ㆍ얼갈이배추겉절이(5.6.13.)
ㆍ건도토리묵야채볶음(13.)
ㆍ수제피자(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
주꾸미/가공품/////
두부 국내산국내산국내산 
국내산국내산국내산국내산국내산
비고 두절새우/중국산 오징어/국내산새우살/베트남
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
/에너지
비율
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)649.69 649.69 0.8 615.9 702.8 680.4 661.4 613.7
탄수화물(g)  55.4 89.7 104.0 94.2 90.0 87.0
단백질(g)15.97 15.97 18.2 27.3 34.9 34.5 28.2 27.8
지방(g)  26.4 18.1 16.9 21.8 21.8 19.9
비타민A(R.E)138.78 198.54 400.5 281.9 442.0 300.9 541.2 436.5
티아민(mg)0.26 0.32 0.4 0.5 0.4 0.5 0.3 0.5
리보플라빈(mg)0.31 0.39 0.7 0.5 0.8 0.6 0.7 0.7
비타민C(mg)20.04 26.15 22.0 11.7 23.2 30.3 20.8 23.8
칼슘(mg)201.40 247.26 349.7 227.2 512.7 280.6 245.6 482.5
철(mg)2.86 3.68 4.4 3.7 5.6 4.6 3.8 4.2
※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수 
※ 주평균 에너지비율
  - 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) - 학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
  - 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균 탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
     * 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산)
※ 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣

 

이전글 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.4.18-4.22)
다음글 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.4.4-4.8)