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학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(2022.4.4-4.8)
작성자 대강중 등록일 22.03.29 조회수 14
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
대강중학교(중식)
주간
학교급식 영양량
4월 4일(월)4월 5일(화)4월 6일(수)4월 7일(목)4월 8일(금)
ㆍ잡곡밥(5.)
ㆍ근대들깨된장국(5.6.)
ㆍ코다리강정(5.6.12.13.)
ㆍ닭정육장조림(1.5.6.13.15.18.)
ㆍ쫄면콩나물무침(5.6.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ잡곡밥(5.)
ㆍ청국장(5.6.9.10.)
ㆍ오징어브로콜리숙회(5.6.13.17.)
ㆍ얼갈이배추겉절이(5.6.13.)
ㆍ오리훈제야채볶음(5.6.13.18.)
ㆍ사과파이(1.2.5.6.)
ㆍ곤드레나물밥(5.6.13.)
ㆍ계란실파국(1.5.6.)
ㆍ도라지오이초무침(5.6.13.)
ㆍ수제등심돈까스/소스(1.2.5.6.10.12.13.16.18.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ부추양념장(5.6.)
ㆍ과일샐러드(1.2.5.6.12.)
ㆍ잡곡밥(5.)
ㆍ바지락순두부찌개(1.5.6.9.10.13.18.)
ㆍ닭감자조림(5.6.13.15.)
ㆍ숙주오이무침
ㆍ꽈리고추멸치볶음(5.6.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ잡곡밥(5.)
ㆍ육개장(1.13.16.)
ㆍ우엉진미채볶음(5.6.13.17.)
ㆍ오이.양배추찜/쌈장(5.6.)
ㆍ삼치엿장구이(5.6.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
주꾸미/가공품/////
두부국내산국내산 국내산 
국내산국내산국내산국내산국내산
비고코다리/러시아산오징어/국내산 바지락/국내산삼치살/국내산
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
/에너지
비율
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)649.69 649.69 0.7 719.0 709.2 610.9 656.5 574.7
탄수화물(g)  55.6 97.2 96.0 93.1 90.5 86.0
단백질(g)15.97 15.97 19.8 41.9 31.7 26.8 35.3 29.3
지방(g)  24.6 18.1 24.4 15.7 18.9 14.0
비타민A(R.E)138.78 198.54 181.8 360.6 238.0 113.1 128.8 68.5
티아민(mg)0.26 0.32 0.3 0.4 0.4 0.3 0.4 0.2
리보플라빈(mg)0.31 0.39 0.5 0.6 0.5 0.4 0.4 0.4
비타민C(mg)20.04 26.15 21.8 13.0 50.4 14.3 13.9 17.2
칼슘(mg)201.40 247.26 155.9 181.2 186.8 81.8 246.8 83.1
철(mg)2.86 3.68 3.8 4.0 4.1 2.1 6.1 2.5
※ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
※ 주평균 섭취량(비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철) : 주간영양량의 합 / 식단일수 
※ 주평균 에너지비율
  - 에너지(kcal) : {(주간영양량의 합 / 식단일수) - 학교자체영양기준량의 에너지} / 학교자체영양기준의 에너지 x 100
  - 탄수화물 : (주평균 탄수화물 섭취량 x 4) / {(주평균 탄수화물 섭취량 x 4) + (주평균 단백질 섭취량 x 4) + (주평균 지방 섭취량 x 9)} x 100
     * 단백질/지방 : 탄수화물과 동일한 산식 적용(1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산)
※ 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣

 

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