전주송북초등학교 로고이미지

급식 알림

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018학년도 3월 학교급식 식재료 및 영양표시제
작성자 조정례 등록일 18.02.22 조회수 153
첨부파일

2018학년도 3월 학교급식 식재료 및 영양표시제는 첨부파일을 확인해 주세요^^

 

 

: 국내산 친환경 유기농

 

 

잡곡: 국내산 친환경

 

 

축산물(돼지,,오리): 국내산

 

 

쇠고기: 국내산 한우

 

 

달걀: 국내산

 

 

김치: 국내산(배추:국내산/고춧가루:국내산)

 

 

, 두부: 국내산

 

 

오징어, 고등어, 삼치, 아구, 전복, 홍합, 바지락, 멸치, 다시마: 국내산

 

 

갈치, 가자미, 꽃게, 조기, 임연수, 낙지, 동태, 쭈꾸미, 새우살: 수입

 

 

화학조미료는 사용하지 않습니다.

 

 

독새우, 멸치, 다시마(국내산)로 국물 육수를 우려내어 조리합니다.

이전글 2018학년도 3월 식단 및 영양소식
다음글 2017학년도 12월 식단 및 영양소식