전주송북초등학교 로고이미지

공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

게시판에 글쓰기를 하는 경우 , 본문 또는 첨부파일내에 개인정보 ( 주민등록번호 , 성명 , 연락처 등 ) 가 포함되어 게시되지 않도록 유의 하시기 바랍니다 .

개인정보를 포함하여 게시하는 경우에는 불특정 다수에게 개인정보가 노출 되어 악용될 수 있으며 , 특히 타인의 개인정보가 노출되는 경우에는 개인 정보보호법에 따라 처벌을 받을 수 있음을 알려드립니다 .

노로바이러스 감염증과 인플루엔자 등 호흡기 감염병 예방관리 안내
작성자 *** 등록일 25.01.10 조회수 34
첨부파일

 

< 노로바이러스 감염증 예방관리 수칙 >

예방수칙

(손 씻기) 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손 씻기

* 음식 조리 전, 수유하기 전, 배변 후, 설사 증상 있는 사람 간호한 경우, 외출 후

(화장실 이용) 변기 뚜껑 닫고 물 내리기

(안전한 음식 섭취) 음식 익혀 먹기, 물 끓여 마시기

주의사항: 노로바이러스에 감염되었을 경우 등교 자제 권고(증상 소실 후 48시간까지)

노로바이러스 감염증은 장관감염증의 일종으로 법정감염병 4급에 해당

(* 0~18세 노로바이스 감염증 발생 비율이 전체의 72.1% (202451주차 표본감시 결과))

 

< 인플루엔자 예방관리 수칙 >

예방접종 실시, 실내 환기 자주하기, 발열 및 호흡기 증상이 있을 시 병원 방문

   

노로바이러스감염증

호흡기 감염병 예방수칙(포스터)

 

이전글 (3차공고)2025학년도 늘봄학교 개인위탁 외부강사 공고-음악줄넘기1
다음글 (재공고)2025학년도 늘봄학교 개인위탁 외부강사 모집(음악줄넘기1)