2025년 만족도 조사 결과 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 25.07.08 | 조회수 | 0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2025학년도 학교급식 만족도 결과분석 및 조치계획 <x_x_x_x_x_x_x_x_o:p></x_x_x_x_x_x_x_x_o:p> <x_x_x_x_x_x_x_x_o:p></x_x_x_x_x_x_x_x_o:p>
1. 학교급식 10개힝목 만족도 조사 항목별 결과
<조사 대상별 학교급식품질 속성 만족도> (단위: %)
2. 항목별 결과 분석 가. 급식의 질 - 학교급식의 질에 대한 만족도는 매우그렇다 85%, 그렇다 12%, 보통이다 3% 로 나타났으며, 100%의 학생이 급식의 질에 만족하고 있는 것으로 조사됨 - 품질 속성별로는 급식위생 〉식재료의 품질 〉바른식습관 〉나트륨 저감화의 순으로 만족도가 높게 나타남 나. 급식운영 - 학교급식 운영에 대한 만족도는 매우그렇다 81%, 그렇다 11%, 보통이다 6%로 나타났으며, 2%의 학생이 급식의 운영에 만족하고 있는 것으로 조사됨 - 품질 속성별로는 급식정보제공 〉식사 및 배식질서 지도 〉급식 의견 수렴 순으로 만족도가 높게 나타남 다. 급식환경 - 학교급식 환경에 대한 만족도는 매우그렇다 87%,, 그렇다 10%, 보통이다 1.5%, 전혀그렇지않다 1.5%이므로 98%의 학생이 급식의 환경에 만족하고 있는 것으로 조사됨 - 품질 속성별로는 식사장소의 편안함 〉원활한 배식 〉배식원 친절의 순으로 만족도가 높게 나타남. 3. 급식 품질속성별 평가 분석 - 급식 품질 속성별로 급식위생〉식사장소의 편안함〉식재료의 품질 〉원활한 배식 순으로 만족도가 높았음 = 학교급식 전반에 대한 만족도는 매우그렇다 87.5%, 그렇다 12.5%, 로 100%의 학생이 급식에 만족하는 것으로 나타남 4. 향후 개선 조치계획 -“학교급식에서 제공하는 음식의 간은 적당하다“는 관련 항목은 ”나트륨저감화“ 에 대한 가정통신문을 통해 싱겁게 먹기에 대한 정보를 제공하도록 하겠습니다. - 급식 의견 수렴 항목에 그렇치 않다 4% 로 나타났는데, 홈페이지 게시판을 안내하도록 하겠습니다. - “음식을 배식해 주시는 분들은 친절하다” 에 대해 꾸준한 조리실무사, 영양교사 친절교육을 통해 만족도를 높일 수 있도록 노력하겠습니다. |
다음글 | 25년 7월~8월 영양소식지 및 예정식단 |
---|