전주동북초등학교 로고이미지

급식알림

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
올바르게 손씻는 법! 식중독 예방 손씻기 요령!
작성자 김민선 등록일 18.05.31 조회수 170
첨부파일
최근 수인성 식품매개 감염병과 등 식중독사고가 많이 발생하고 있습니다

이러한 수인성·식품매개감염병은 여름철 특히 잘 발생할 수 있고, 오염된 물이나 음식을 먹어 3회 이상 설사, 복통, 구토 등의 위장관 증상이 나타날 수 있어 주의가 필요합니다.
수인성·식품매개감염병의 예방을 위해서는 '손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기'의 식중독 3대 요령을 지키는 것이 중요합니다. 올바르게 손씻는 법에 대해 알아보았습니다.

이전글 2018.7~8월 영양소식 및 식단표
다음글 2018년 6월 주간식단표(알레르기 및 영양량,원산지표시)