메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
알림방
공지사항
가정통신문
학사안내
이달의 행사
학사일정
월별 학사달력
학교앨범
학교앨범
행사동영상
학교급식
식단
급식앨범
급식알림
영양상담실
축산물이력조회
방과후학교안내
방과후학교안내
방과후학교모임방
유치원소식
석면관련 정보
학교소개
환영합니다
학교연혁
학교현황
학교알리미
교육목표
특색교육활동
학교상징
교직원소개
시정표
교가
오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학부모마당
학교운영위원회
조직현황
학운위게시판
학부모회
학부모게시판
예산참여방
학교민원안내
학생마당
학급홈페이지
학생자치회
교직원마당
교무회의
교무실
교무자료실
교육정보자료실
과학교육자료실
체육교육자료실
교원연수
학교교육과정
행정실
교육회보
교육복지실
개요
프로그램소개
교육복지게시판
정보공개
정보공개제도안내
학교회계예산·결산
업무추진비 집행내역
수의계약내역
사전공표정보
정보목록
열린정부바로가기
학교정보공시 알리미
정보공개 시스템
공공데이터 포털
늘봄학교
늘봄프로그램
공지사항
미술
피아노
영어
컴퓨터
창의수학
배드민턴
방송댄스
전래놀이
프로그램계획서
선택형 돌봄
늘봄계획서
소식마당(사진첩)
시설이용
시설이용 안내
시설이용 신청
사이버 상담실
일반상담
성고충상담
학교폭력상담
교육복지
교육복지실 사진방
동북교육복지 운영개요
퀵메뉴
독서로
교육복지실
학부모서비스
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
전북특별자치도교육청 감사관실 카카오채널 개설 안내
2025 행복한 학교급식 공모전 안내
「교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개」 카드뉴스
「교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개」 카드뉴스
「공공데이터 활용 가이드」카드뉴스
2025 안전한 개인정보보호사례 공모전
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025년 복권기금 꿈사다리 장학사업(SOS) 신규 장학생 선발 안내(초 5, 6학년)
25.09.02
2025. 9월 전주 학부모교육 안내
25.08.29
2025년 분기별 부모교육 3차 운영 안내
25.08.27
제 19회 전북대학교 수학체험전 안내
25.08.21
가정통신문
더보기
다문화가정을 위한 찾아가는 가정방문 심리상담 프로그램 운영 안내
25.09.02
9월 보건소식지 안내
25.09.02
2025년 9월 전주학부모교육 안내
25.09.01
2025학년도 2학기 형성평가 계획 안내
25.08.29
학교앨범
더보기
전주동북초등학교 학교운영위원회 학부모위원 보궐선거
전주동북초 /
25.03.24
조회수 : 14
2025학년도 입학식
전주동북초 /
25.03.04
조회수 : 17
2025학년도 시업식
전주동북초 /
25.03.04
조회수 : 12
이달의 행사
더보기
2025년 9월
2025년 9월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
닫기
인권 및 장애인식개선교육
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
식단
더보기
중식
친환경흑미밥
김치콩나물해장국 (5.9)
직접만든김치함박스테이크/소스 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
야채잡채 (1.5.6.10.13)
배추김치 (9)
모듬야채장아찌(자율)
슈크림만쥬 (1.2.5.6)
요구르트(뽀로로) (2)
기본양념류 (5.6.13)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 사용안함 양고기 식육가공품 : 사용안함 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 사용안함 넙치 수산가공품 : 사용안함 조피볼락 수산가공품 : 사용안함 조피볼락 : 사용안함 참돔 : 사용안함 참돔 수산가공품 : 사용안함 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 낙지 수산가공품 : 국내산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루,칠레 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 가리비 : 사용안함 가리비 수산가공품 : 사용안함 우렁쉥이 : 사용안함 우렁쉥이 수산가공품 : 사용안함 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 사용안함 부세 수산가공품 : 사용안함 비고 :
참고사항
칼로리(중식):701.1 Kcal 탄수화물(g) : 88.3 단백질(g) : 29.6 지방(g) : 24.2 비타민A(R.E) : 93.9 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 13.4 칼슘(mg) : 150.4 철분(mg) : 3.2
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
정보공개
학교운영위원회
방과후교실
예결산공개
배너 모음
배너광장
더보기