춘포초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 영양소식
좋아요:0
작성자 오영진 등록일 21.03.02 조회수 46
첨부파일

           코로나19 대응 학교급식 운영 방안

 

학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안

 - 한줄 앉기 학년·학급별 식사시간 지정 운영

- 사회적 거리두기를 위한 식당 내 한줄 서기, 바닥 스티커 부착 등

 

학생 급식 지도

- 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손씻기.손소독

- 담임교사 및 지도교사 배치하여 급식지도 강화(대화자제, 급식 나눠 먹지 않기 등)

 

 ▣ 급식 종사자 관리

  -급식 종사자 1일 2회 발열 측정

   -   급식 전과정에서 마스크 착용

   -   철저한 손싯기 및 위생장갑 착용

이전글 2021년 식생활교육
다음글 2021학년 3월 원산지및 영양표시