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가정통신문

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3월 영양소식지
작성자 춘포초 등록일 18.03.09 조회수 232
첨부파일

 

<우리학교 급식은 이렇게 하고 있습니다.>

 

2011년부터 학부모 부담경감 및 교육공공성

실현으로 전라북도 내 무상급식이 실시되고

있습니다. 올해는 유치원 2,400, 초등학교

2,600으로 급식비가 지원 됩니다.

본교는 전라북도에서 생산되는 유기농 쌀을 사용

하고 있고, 친환경 식재료비 지원을 받아 질 높은

급식을 실시하고 있습니다.

우리 학교는 학교급식법령의 영양관리 기준을

준수하여 영양소가 골고루 함유된 균형 있는 식단

을 제공하며 사용하는 식재료의 원산지와 함께

식단표 및 홈페이지에 내용을 공개하고 있습니다.

식단은 인스턴트식품의 사용을 지양하고 고유의

전통음식을 식단에 적극 반영하며 계절에 맞는

식품을 식단에 사용하고 있습니다.

매주 수요일 잔반 없는 날을 운영 중이오니

가정에서도 많은 지도 부탁드립니다.

화학조미료를 사용하지 않고 멸치, 다시마, 새우

등 천연재료로 맛을 냅니다.

한우(2등급 이상), 돼지고기(국내산 1등급 이상),

닭고기(국내산 1등급), 오리고기와 그 가공품 등

은 국내산을 원칙으로 사용합니다.

식품위생 및 안전관리 강화를 위하여 HACCP

(해썹) 시스템을 적용하고 있습니다.

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