식중독 주의 정보 알림(20년 9월)- 식품의약품안전처 식중독예방 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 20.09.16 | 조회수 | 224 |
출처 : 식중독 주의 정보 알림(20년 9월)-식품의약품안전처 식중독예방과
[살모넬라의 특성] ? ▶생육환경 : 자연계에 널리 퍼져있는 식중독균으로 60℃에서 20분간 가열 시 사멸되며, 최적 성장온도는 37℃로 사람 체온과 유사하며 장내 증식이 용이합니다. 낮은 온도에서도 생존은 가능하나 냉장보관(4℃) 시 생육이 억제됩니다. ▶감염 연령 : 모든 연령에 쉽게 감염되나 노약자, 유아 등이 높은 발생률을 보입니다. ▶증상 및 잠복기 : 급성위장염 (복통, 설사, 메스꺼움 등), 6~72시간 (평균 12~36시간) [출처] 9월 식중독 주의 정보 알림|작성자 거창군
|
이전글 | 2020년 전주시 학교급식 학부모 모니터링단 모집안내 |
---|---|
다음글 | 9월 학생,학부모위생교육 자료-음식물쓰레기,냉장고관리 |