전주초포초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식중독 주의 정보 알림(20년 9월)- 식품의약품안전처 식중독예방
작성자 *** 등록일 20.09.16 조회수 224

출처 : 식중독 주의 정보 알림(20년 9월)-식품의약품안전처 식중독예방과 

 

[살모넬라의 특성]

▶생육환경 : 자연계에 널리 퍼져있는 식중독균으로 60℃에서 20분간 가열 시 사멸되며,

최적 성장온도는 37℃로 사람 체온과 유사하며 장내 증식이 용이합니다.

낮은 온도에서도 생존은 가능하나 냉장보관(4℃) 시 생육이 억제됩니다.

▶감염 연령 : 모든 연령에 쉽게 감염되나 노약자, 유아 등이 높은 발생률을 보입니다.

▶증상 및 잠복기 : 급성위장염 (복통, 설사, 메스꺼움 등), 6~72시간 (평균 12~36시간)

common94DSDCK9

20200904_125107

  

이전글 2020년 전주시 학교급식 학부모 모니터링단 모집안내
다음글 9월 학생,학부모위생교육 자료-음식물쓰레기,냉장고관리