메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교육가족인사말
교육가족인사말
학교연혁
교직원소개
학교현황
일반현황
역점사업(특색사업)
역점사업
특색사업
혁신과제
교육복지
오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
동영상앨범
학교앨범
이달의행사
교무학사자료실
식생활관
이달의 식단
급식게시판
식단갤러리
사이버영양상담실
축산물이력번호조회
이달의 식단
학교생활지도
보건소식
우리들의 공간
우리교실
동아리방
상담실
고민있어요~~
정기고사 정답
이달의 행사
과제제출
과제제출
사이버공부방
교과자료실
국어
학교문집
논술/토론방
내가 쓴 시
기가
도덕
도덕
좋은생각
나의동화
행복세상
과제방
음악
미술
한문
한문
고사성어방
열린공간
가정통신문
학교운영위원회
예산결산
예산집행내역 공개방
예산집행내역 공개방
주요사업 기본계획
학부모 예산 참여방
자유게시판
개인정보처리방침
연구학교
연구학교 앨범
정보공개
정보공개제도안내
행정정보공표
열린정부바로가기
혁신마당
혁신자료실
혁신조직도
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
각종서식자료실
결석계
결석계
결석계양식
교외체험학습신청서
봉사활동계획서
봉사활동계획서양식
석면관리정보
퀵메뉴
학교알리미
독서로
사이버 독도 역사관
전입학안내
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
전북교육 대전환 흔들림 없이 추진하겠습니다
2025년도 전북특별자치도교육비특별회계 예산편성을 위한 주민의견수렴
전북특별자치도교육청과 함께하는 제3회 독서토론한마당
2025 전북교육 대입정보TV
2025 전북교육 청렴콘텐츠 공모전
교육디지털원패스 가입 안내
이해충돌방지법 자가진단 체크리스트
공직자 행동강령 위반행위 집중신고기간 운영 카드뉴스
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025년 하반기 행정대체(시설관리) 채용 공고에 따른 최종합격자 발표
25.06.24
2025년 시설관리(행정대체) 서류전형 합격자 발표 및 면접시험 일정 공고
25.06.19
2025년 하반기 행정대체인력(시설관리) 채용 공고
25.06.12
2025년 장수 학부모커뮤니티 신청 안내
25.05.13
2025학년도 1학기 도서구입 예정 목록 안내
25.05.12
가정통신문
더보기
(제 2025-51호) 2025학년도 진로체험학습 참가 신청서
25.06.26
(제2025-50호) 2026년 전북특별자치도교육청 주민참여 예산 의견 제출 안내
25.06.25
(제2025-49호) 2025학년도 사제동행 멘토링 가정통신문(7.1)
25.06.24
(제2025-48호) 2025 장수 중학생 영어캠프 참가자 모집
25.06.23
(제2025-47호) 2025 장수군 해외진로문화탐방 안내
25.06.19
메뉴가 없습니다.
이달의행사
더보기
2025년 6월
2025년 6월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
닫기
대통령선거
임시공휴일(대통령선거)
4
5
6
닫기
현충일
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
닫기
1학기 2차고사
28
29
30
닫기
1학기 2차고사
이달의 식단
더보기
중식
친환경현미밥
크림스프 (2.5.6.13.16)
양배추콘샐러드 (1.5.13)
매콤콩나물무침 (5.6.13)
수제돈까스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
미니버터롤 (1.2.5.6)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 낙지 : 베트남산 낙지 수산가공품 : 베트남산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 세네갈산 갈치 수산가공품 : 세네갈산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):697.0 Kcal 탄수화물(g) : 115.1 단백질(g) : 29.2 지방(g) : 12.0 비타민A(R.E) : 40.6 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 13.7 칼슘(mg) : 109.3 철분(mg) : 2.1
바로가기
방과후학교
예산공개방
운영위원회
보건소식
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기