코로나19 대응관련 2학기 학교급식 운영방안 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 칠보중 | 등록일 | 21.08.09 | 조회수 | 56 |
※ 코로나19 대응관련 2학기 학교급식 자체 운영방안을 안내합니다.
▣ 학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 - 사회적 거리두기를 위한 식당 내 한줄 서기(배식 대기 시 적정 간격 유지) - 식탁 칸막이(가림막) 설치, 지정좌석제 및 식사시간지정 운영(학년별 시차배식) ▣ 학생 급식 지도 - 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손 씻기(소독) - 지도교사 배치하여 급식지도 강화(배식 및 식사 중 대화자제, 급식 나눠 먹지 않기 등) - 마스크는 식사 직전에 벗고 식사 직후에는 바로 착용 ▣ 급식소 방역 및 위생관리 - 청소 , 소독, 환기 철저 - 전용 체온계 및 방역물품 비치 - 출입구에 세정대, 손소독기, 핸드타올 비치 - 정기소독 및 코로나방역소독 실시 - 방역수칙 교육자료 게시 - 출입문에 외부인 출입금지 안내문 부착
|
이전글 | 2021. 9월 영양소식지 |
---|---|
다음글 | 2021. 7~8월 영양표시 및 알레르기 정보 |