조류인플루엔자 예방요령 안내 |
||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박은례 | 등록일 | 13.04.10 | 조회수 | 451 | |||||||||
- 가금류 농장 방문자제 및 개인위생수칙 준수 -
※ 해외여행객 주의사항 - 중국으로 여행을 계획하고 있는 여행객은 야생조류, 닭, 오리 등 가금류와 접촉을 피합니다. - 가금류 농장, 시장 방문을 자제합니다. - 조류인플루엔자 감염환자와의 접촉을 하지 않토록 주의합니다. - 고기(가금류)는 완전히 익혀서 먹습니다. - 손씻기 등 개인위생을 지킵니다.
1. 손씻기, 양치질 등 개인위생수칙을 철저하게 지켜주세요. 2. 호흡기 증상이 있는 경우는 마스크를 쓰시고, 기침, 재채기를 할 경우는 화장지로 입과 코를 가리고 하세요. 3. 손으로 눈, 코, 입 만지기를 피해주세요. 4. 발열이나 호흡기 증상이 있는 사람과 밀접한 접촉을 피하세요. 5. 실내를 청결히 하고 환기를 자주 시켜주세요. 6. 닭, 오리, 계란 등은 75℃에서 5분 이상 조리하면 안심할 수 있어요. 7. 해외 조류인플루엔자 발생지역 방문을 자제해 주세요. 8. 조류인플루엔자(AI) 발생지역 방문 후 이상증상이 있을 경우, 공‧항만에서는 국립검역소에, 귀국 후에는 관할지역 보건소(☎ 580-4550)에 즉시 신고하세요.
2013. 4. 10 창북초등학교장 이오일 |
이전글 | 일본뇌염 주의보 발령에 따른 안내 |
---|---|
다음글 | 상반기 흡연예방교육 실시 |