2016 채식의 날 운영 |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김민경 | 등록일 | 16.05.31 | 조회수 | 160 |
첨부파일 |
|
||||
2015학년도 이어 채식의 날 운영의 필요성: 1. 풍부해진 먹거리에 비해, 육류에 편중된 식생활로 비만이나 아토피, 성조숙증, 면역력 약화 등의 질병이 급증하여 건강을 위협하는 사회문제로 대두됨 2. 3. 지나친 육류 섭취는 축산업의 과잉을 유발하고, 지구 온난화의 주원인으로 작용하며 그로인한 온실가스 배출량이 연간 전체 온실가스 배출의 18%이상을 차지하는 등 |
이전글 | 식중독 비상대책반 구성 및 교직원 식중독 예방 교육 |
---|---|
다음글 | 6월 영양소식지 |