창북초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016 채식의 날 운영
좋아요:0
작성자 김민경 등록일 16.05.31 조회수 160
첨부파일

 2015학년도 이어 2016학년도도 채식의 날을 운영하고자 합니다.

채식의 날 운영의 필요성:

1. 풍부해진 먹거리에 비해, 육류에 편중된 식생활로 비만이나 아토피, 성조숙증, 면역력 약화 등의 질병이 급증하여 건강을 위협하는 사회문제로 대두됨

2.2.패스트푸드, 지방함량이 많은 식품 등의 선호도가 높아지면서 영양학적으로 우수한 전통식단이 학교급식에서 기피됨

3. 지나친 육류 섭취는 축산업의 과잉을 유발하고, 지구 온난화의 주원인으로 작용하며 그로인한 온실가스 배출량이 연간 전체 온실가스 배출의 18%이상을 차지하는 등

이전글 식중독 비상대책반 구성 및 교직원 식중독 예방 교육
다음글 6월 영양소식지