창북초등학교 로고이미지

학교앨범

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020. 7. 24일 5학년 제빵체험(부안마실교육과정)
분류
작성자 김진호 등록일 20.07.24 조회수 366
첨부파일

비오는 7월 24일(금) 창북초 5학년 친구들은 학교 주변에 있는 미쁘미쁘 빵가게를 찾아갔다. 거기서 우리가 많이 접해보았던 단팥빵 만들기 체험을 해보았다. 1부는 단팥소를 소분하고 반죽된 빵도 8개로 소분하여 단팥빵을 만들었고 ,1,2차 숙성을 거쳐 빵을 만들어보았다.

2부는 나만의 가방 디자인 꾸미기를 하여 직접 색종이를 접어서 다양한 무늬를 만들고 붙이는 작업을 통해서 멋진 종이 가방을 만들었다. 20200724_091008

20200724_090722

20200724_090725

20200724_090727

20200724_090732

20200724_090734

20200724_090737

20200724_090746

20200724_090749

20200724_090751

20200724_090757

20200724_092828

20200724_092833

20200724_100738

20200724_100745

20200724_100747

20200724_100756

20200724_100803

20200724_100809

 

이전글 2020학년도 찾아가는 진로교육 "꿈과 진로찾기" 실시
다음글 2020학년도 과학체험의 날 행사