메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교안내
학교장 인사말
인사말
학교상징
학교연혁
학교현황
교직원 소개
학교약도
학교시설예약
각종규정
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
가정통신문
학교앨범
월중행사
식생활관
이달의식단
급식게시판
급식건의함
급식게시판
급식앨범
학생마당
우리교실
e학습터
상담실
학교폭력신고센터
급식게시판
교사마당
업무자료실
연수지명부
열린마당
설문조사
사이버 민원 게시판
방과후학교
공지사항
행정실공지
학교운영위원회
학교운영위원회
운영위원회소개
학교예산및결산
학교예산및결산
예산참여방
석면관련정보
정보공개
정보공개제도안내
정보공개목록
공공데이터개방
열린정부바로가기
사전 정보공개 목록
이용안내
개인정보처리방침
퀵메뉴
학교정보알리미
e학습터
학부모서비스
나이스학부모만족도조사
독서로
사이버상담실
학부모 민원상담 예약신청
우리학교 도서 검색
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
추석 명절 청탁금지법 선물 카드뉴스
2025년 10월 나라사랑 태극기 달기 운동
2025. 전북 메이커 페스티벌 운영 행사 안내
교육감 권한대행 제2차 “청렴서한문”
전북특별자치도교육청 교육용 SW지원
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
공공데이터 활용 설명북, 홍보영상
전북특별자치도교육청 감사관실 카카오채널 개설 안내
2025 행복한 학교급식 공모전 안내
「교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개」 카드뉴스
「교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개」 카드뉴스
「공공데이터 활용 가이드」카드뉴스
2025 안전한 개인정보보호사례 공모전
2025 전북교육 대입정보TV
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025학년도 2학기 학교도서관 구입예정자료목록 공개
25.09.15
2025 전북 과학 축전 학생 관람 안내
25.09.12
2학기 수업시간표
25.08.07
2025 여름방학 과제 안내
25.07.13
가정통신문
더보기
학생 유괴 예방 교육감 권한대행 가정통신문
25.09.15
2학기 부모교육 신청 안내
25.09.11
2025년 정보통신 윤리교육(학부모)을 위한 가정통신문
25.09.10
학생 유괴 예방을 위한 학생 · 학부모 유의사항 안내
25.09.10
학교앨범
더보기
자살예방 및 생명존중 교육
김철한 /
25.09.11
조회수 : 1
2025학년도 2학기 장애인식개선교육 실시
조소연 /
25.09.05
조회수 : 5
학생인권교육(8.27.) 실시
김은자 /
25.08.29
조회수 : 5
월중행사
더보기
2025년 9월
2025년 9월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
닫기
토요휴업일
7
8
9
10
11
12
13
닫기
토요휴업일
14
15
16
17
18
19
20
닫기
토요휴업일
21
22
23
24
25
26
27
닫기
토요휴업일
28
29
30
닫기
2학기 1차고사
이달의식단
더보기
중식
친환경보리밥
알배추된장국 (5.6.13)
반달오이무침 (5.6.9)
고사리고등어조림 (5.6.7)
크래미볼튀김/크림소스 (1.2.5.6.8.13)
배추김치 (9)
양념류 (5.6.9.13)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 수입산(호주 등) 양고기 식육가공품 : 수입산(호주 등) 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 수입산(베트남 등) 낙지 수산가공품 : 수입산(베트남 등) 명태 : 수입산(러시아 등) 명태 수산가공품 : 수입산(러시아 등) 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 수입산(페루 등) 꽃게 수산가공품 : 수입산(미얀마 등) 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 수입산(베트남 등) 주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남 등) 가리비 : 수입산(중국 등) 가리비 수산가공품 : 수입산(중국 등) 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 : 김, 미역, 멸치 국내산, 유부 수입산
참고사항
칼로리(중식):680.9 Kcal 탄수화물(g) : 81.9 단백질(g) : 32.9 지방(g) : 22.9 비타민A(R.E) : 95.5 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 17.1 칼슘(mg) : 315.9 철분(mg) : 3.1
바로가기
정보공개
학교운영위원회
예결산공개
학교약도
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기