2022학년도 10월 식중독 주의보 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 22.10.11 | 조회수 | 78 |
첨부파일 | |||||
어류의 근육, 소화관 및 신장에 기생하는 원충류인 쿠도아충에 감염된 어류를 생으로 섭취 시 식중독을 발생시킬 수 있습니다. 이를 예방하기 위해 되도록 날것의 섭취를 주의하고, 위생적인 환경에서 조리하여 섭씨 85도 이상에서 1분 이상 가열하여 섭취하는 것을 권장합니다. 이를 숙지하시어 식중독 예방에 각별한 주의를 가하여 주시기 바랍니다. <출처: 식품의약품안전처>
|
이전글 | 2022학년도 11월 급식 식재료 원산지 및 영양표시 |
---|---|
다음글 | 2022학년도 학교급식 만족도 조사 결과 |