장출혈성대장균증후군 관련 학교급식 안내 |
|||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 20.06.30 | 조회수 | 459 | ||
첨부파일 |
|
||||||
최근 무더위가 시작되면서 「수인성 및 식품매개감염병」 집단감염 사례가 발생하고 있습니다. 특히 햄버거병으로 알려진 장출혈성대장균감염증은 제대로 익히지 않은 소고기 등 육류와 오염된 식품이나 물 등을 통해 감염되며, 적은 양으로도 감염될 수 있어 사람 간 전파가 가능하므로 식중독 예방관리와 2차 감염에 대한 각별한 주의가 필요합니다. 이에 따라 학교에서는 조리 환경, 조리원의 위생, 올바른 식재료 구입 및 관리 등 예방에 만전을 기하고 있습니다. 식생활관에서는 이미 조리종사원 특별 위생·안전교육(6.25)까지 마쳤습니다. 아울러, 각 가정에서도 다음과 같은 위생수칙을 준수 할 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.
|
이전글 | 2020년 7월 급식식재료 원산지 및 영양표시 |
---|---|
다음글 | 2020년 6월 영양소식지(식품 알레르기) |