5월 병원성대장균 식중독 주의 안내 |
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작성자 | 부당초 | 등록일 | 18.05.08 | 조회수 | 829 |
나들이 철인 5월에는 병원성 대장균으로 인한 식중독 발생위험이 높다고 합니다.
-예방법- 1. 조리 전 후 비누를 사용하여 30초 이상 손씻기 2. 도시락 위생적으로 만들기 - 과일 채소류는 흐르는 물로 깨끗이 씻기 - 조리 음식은 중심부까지 완전히 익히기 - 김밥을 준비할 경우 밥은 식초, 양념과 섞어 충분히 식히고, 재료도 익힌 후 충분히 식혀 만들기. 3. 안전하게 용기에 담아서 보관. 운반하기 - 밥과 반찬은 식힌 후 별도 용기에 각각 따로 담기 - 실온에서 2시간 이상 보관하지 않기 4. 안전이 확인되지 않은 계곡물, 샘물 등 함부로 먹지 않고 끓인물이나 생수 가지고 가기 5. 식사 전 반드시 손을 깨끗이 씻거나 물티슈로 닦기 6. 장시간 실온, 자동차 트렁크 등에 보관된 음식은 먹지 않기.
위의 예방법을 잘 지켜, 식중독을 사전에 예방해 주시기 바랍니다. |
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